Wondercraft days х Design Dealer: разговор о ремесле

Проект Wondercraft days на столичной площадке концепт-стора Design Dealer проведет выставку и public talk (1 декабря 2020), посвященные современному пониманию  fine craft. О том как взаимодействуют дизайн, прикладное искусство, ремесло и коллекционный дизайн поговорят зарубежные и отечественные эксперты. 


По теме: Ремесло и дизайн: выставка Wondercraft

Wondercraft фото
Wondercraft фото
Зоя Ленденская-Большакова, ваза из серии «РИФ». Шерсть, войлоковаляние, 2020

К дискуссии приглашены: французский галерист Армель Сойе, со-основатель ярмарки современного коллекционного дизайна Collectible Лив Вайсберг, дизайн-консультант Орели Жульен, художник-керамист с широкой европейской практикой Ирина Разумовская, официальный представитель ярмарки BRAFA Екатерина де Рошамбо-Лимонад, историк искусства, дизайн-критик Мария Савостьянова.

Wondercraft фото
Dirty Hands. Брюссель.

Авторы, представленные на выставке — это уже сложившиеся мастера и начинающие художники, работы которых отличает техническое мастерство и индивидуальность. Многие художники, представленные на выставке, пробуют не только расширять границы уже знакомых нам материалов но и сопоставлять их в неожиданных комбинациях: здесь и войлок, напоминающий керамику, и сотканный из камня тактильный текстиль застывший в эмалевых панно или пытающийся соединить тяжелые металлические плиты и керамика, поверхности которой украшена металлическими предметами найденными на стройке.

Wondercraft фото
Dirty Hands, Рэй Бредбери.
Wondercraft фото
Марина Степанова-Ланская. Синяя ваза. Шамот, эмали, 60×26, 2016
Wondercraft фото
Марина Степанова-Ланская, «Оттепель» из серии «История озера»

Участники проекта: Вера Занегина, Дарья Блохина, Елена Гамбарян, Елена Гандлевская, Елена Постникова, Зоя Ленденская-Большакова, Марина Степанова-Ланская, Юлия Батырова и Елизавета Мартиросьян и Карен Юзбашян (студия DirtyHands).

• Design Dealer, Москва, Смоленская улица, 7, с 1 по 4 декабря.

Wondercraft фото
Вера Занегина, «Соткано вручную». Горячая эмаль, базальтовое волокно, медь, 30×40 см, 2019
Wondercraft фото
Зоя Ленденская-Большакова, ваза из серии «РИФ». Шерсть, войлоковаляние, 2020

Wondercraft фото
Елена Гандлевская. Керамика, металл, 27×21 см, 2019

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook