#MyKitchen Гарри Нуриева в новом шоу-руме фабрики «Мария»

Кухни «Мария» Нуриев фото

Мебельная фабрика «Мария» запустила новую коллаборацию. Известный российский архитектор Гарри Нуриев и его Crosby Studios оформили флагманскую студию «Мария» и разработали проект кухни, вдохновленный советским модернизмом. Концепт представлен в шоу-руме наряду с другими новинками и бестселлерами отечественного бренда. Модель, названная Гарри Нуриевым #MyKitchen, будет доступна для заказа в 2021 году.


По теме: Датская кухня Garde Hvalsøe

Флагманский бутик «Мария» расположен в московском мебельном центре Roomer, занимает два этажа и площадь почти 500 кв. метров. Основная клиентская зона со вторым светом и панорамными окнами наполнена воздухом и светом. Гарри Нуриев акцентировал опен-спейс элементами дизайна, вдохновленными советской эстетикой — собирательным образом московского метро, воплощенным в авторской мозаике и люстре.

В центре клиентского зала размещены два больших стола из искусственного камня Hi-Macs от компании LG. Фабрика «Мария» имеет огромный опыт работы с этим материалом, поэтому легко изготовила такие массивные конструкции по эскизам Гарри Нуриева. За столами менеджеры могут одновременно принимать сразу 12 клиентов. Прямо напротив них вдоль стены установлен длинный ряд колонн кухонь и шкафов «Мария». Экспозиция демонстрирует покупателям внушительный ассортимент фасадов фабрики.

Кухни «Мария» новинки фото

Создавая проект #MyKitchen Гарри Нуриев размышлял над тем, какой он хотел бы видеть собственную кухню. «Эстетика и дизайн могут и должны быть доступны, — считает Гарри Нуриев. — Мы делаем огромное количество коллабораций и проектов, которые меняют мир каждый день. На этот раз нам захотелось создать возможность для каждого желающего поменять и свой мир. В совместном проекте с фабрикой «Мария» для меня было важно создать кухню, которая станет главным местом в доме».

Фасады #MyKitchen выполнены из МДФ с покрытием термопластиком цвета «бетон». Технологии производства «Марии» позволяют изготавливать любые радиусные изделия. Термопластик абсолютно безопасен для здоровья людей и не оказывает негативного влияния на окружающую среду, что подтверждается сертификатом качества REACH. Фасады устойчивы к образованию пятен и истиранию, не боятся перепадов температур и сохраняют стабильный цвет на протяжении всего срока службы.

Кухни «Мария» Нуриев фото
Кухни «Мария» фото
Кухни «Мария» фото
Кухни «Мария» Нуриев фото

Кухни «Мария» фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит