Тренды 2020.2021: универсальная кухня Фабио Новембре

Scavolini фото

Дизайнер Фабио Новембре обновил для Scavolini бестселлер 1980-х годов — кухню Dandy, которую бренд хотел видеть более современной и красочной. Создал на ее базе универсальную программу, которая подходит для кухни, гостиной и ванной комнаты.


По теме: Тренды 2020/2021: система по проекту Rainlight Studio

«Dandy уже в 80-е годы была современной кухней, в каком-то смысле демократичной моделью и имела успех на рынке, — рассказывает дизайнер. — Название меня уже вдохновило: «Денди» означает быть уникальным, ломать условности, быть новой аристократией, не зависящей от благосостояния.

Приходить к соглашению с сообществом, которое заново изобретает понятие домашнего очага, сообществом, которое разговаривает с Alexa, заказывает еду в интернете, пока вынуждено оставаться дома, где умный труд превращается в умный образ жизни, а теория трех C становится фундаментальной: Communication, Change, Cooperation («общение, изменение, сотрудничество»), особенно среди миллениалов».

Scavolini фото

За «общение» в Dandy Plus отвечает Alexa — умный персональный помощник, разработанный Amazon, который был интегрирован в кухню с элементами управления BTicino Living Now, чтобы обеспечить взаимодействие с бытовой техникой, просмотр рецептов, прослушивание фоновой музыки и возможность делать онлайн-заказы.

«Изменение» коснулось внешнего облика модели, которая обрела знаковый элемент — лаконичную «оправу», обрамляющую верхние и нижние шкафы сверху и по бокам и задающую профиль кухни. Эффектными акцентами на бело-сером фоне служат выполненные в ярких цветах элементы, которые соприкасаются с пользователем, такие как ручки, кнопки, рычаги смесителей.

Scavolini фото

Фабио Новембре работы фото

Тему «сотрудничества» и совместного использования развивает панель задач. Она состоит из алюминиевой секции, расположенной под подвесными шкафами. На ней можно разместить интеллектуальную колонку, которая через BTicino Living Now управляет различными технологическими системами. На панели также могут разместиться электрические розетки и порты USB, полки, аксессуары и отсеки для хранения.

Dandy Plus — гибкая и универсальная система, способная выйти за пределы кухни. Ее предлагают использовать в жилой зоне и ванной комнате, при этом уделяя особое внимание «трем C».

Scavolini фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами