Датская кухня Garde Hvalsøe

 Garde Hvaløe фото

Датская компания Garde Hvaløe представила новую модель кухни Framed. Ее характерные черты: модульный блок, в котором ящики из массива ясеня обрамлены контрастным материалом: патинированной медью или цинком, напоминающим о традиционной посуде из меди. Новая кухня как бы связывает два архтетипических представлений о кухне: современный компонент тесно переплетен с представлениями о кухне прошлого.


По теме: Минимализм на кухне: 5 советов

Кухня  Garde Hvaløe фото

Медь и цинк контрастируют с деревянными фасадами ящиков, внутренние соединения которых выполнены по типу «ласточкин хвост». При этом зазоры между ящиками и корпусом кухни действуют как ручки. Каркас шкафа также служит столешницей — это дизайнерское решение изысканно и функционально: оба варианта металлической отделки требуют минимального ухода и становятся красивее с возрастом. Дизайн этой модели разрабатывался с расчетом на то, чтобы вызывать ассоциации с архетипическими компонентами кухни, и при этом быть вневременным.

 Garde Hvaløe фото

Детали ящиков из массива соединяются по типу «ласточкин хвост», при этом зазоры между ящиками действуют как ручки. Каркас шкафа также служит столешницей — дизайнерское решение одновременно изысканное и функциональное, поскольку оба металла требуют минимального ухода и с возрастом становятся только красивее. Модель вызывает ассоциации с традиционной посудой из меди и цинка: архетипические компоненты объединены с современным дизайном.

Кухня  Garde Hvaløe фото
Кухня  Garde Hvaløe фото

Вместе с тем новая кухня основана на датских мебельных традициях, где огромное внимание уделяется ремеслу краснодеревщиков. В основе подхода — ручная работа и вневременная эстетика в сочетании с натуральными материалами.

Кухня  Garde Hvaløe фото
Кухня  Garde Hvaløe фото
Кухня  Garde Hvaløe фото
Кухня  Garde Hvaløe фото
Декоративный объект Torre T4

Делимся прекрасным в Instagram