Датский дизайн: обеденный стол и стулья Мортена Георгсена

BoConcept фото

Дизайнер Мортен Георгсен спроектировал для датского бренда BoConcept обеденный стол и стулья в духе мягкого минимализма.  Гостеприимный внешний вид обеспечивают плавные линии и отсутствие острых углов.


По теме: Дизайнерская мебель BoConcept

Словно обволакивающие формы и органические изгибы — ответ на запрос времени: сегодня мы проводим дома больше времени, чем когда-либо, и воспринимаем его не просто как место отдыха, но и своего рода убежище от стресса и шума. Отсюда стремление окружить себя предметами, которые помогут создать безопасный и комфортный кокон.

BoConcept фото

Датский дизайнер Мортен Георгсен получил высшее образование в области маркетинга продукта, в течение 9 лет стажировался в области дизайна и управления в Bang & Olufsen. В 1992 году он основал собственную студию Futhark Design. В 2002 году он переехал в Валенсию, где до сих пор расположены главные офисы его фирмы. Несколько лет назад Мортен стал одним из главных дизайнеров BoConcept.

Элегантная простота и захватывающие функции — вот что определяет наш дизайн, поэтому наши работы продаются по всему миру, что делает нас одной из самых успешных дизайнерских студий в этой области.

говорит Мортен Георгсен

Хотя основное направление работы студии — это проектирование мебели (ею создан, например, первый в мире раздвижной стол из мрамора), Мортен не забывает о консалтинг и об академической деятельности: он — участник конференций и судья престижных дизайнерских конкурсов, таких как IF Product Design Awards.

BoConcept фото
Мортен Георгсен фото

Обеденный стол Kingston отличает тонкая овальная столешница и прямые ножки, за счет чего модель кажется визуально легче. Стол выпускается в двух размерах (160 см и 200 см) и легко увеличивается при желании. Выдвижные створки «бабочка» добавляют место еще для четверых человек, а разложить их может всего один человек буквально за секунды. Стул Princeton привлекает контрастом округлого мягкого корпуса и тонких ножек. Эргономичное сиденье обеспечивает комфорт, а изогнутая спинка словно обнимает сидящего.

BoConcept фото
BoConcept фото

Обе модели доступны в различных цветах и отделках и могут быть кастомизированы по желанию заказчика. Столешницу можно заказать в белом цвете, орехе или темном дубе, а обивка стула Princeton может быть выполнена из более чем 120 видов тканей и кожи бренда. Также на выбор два цветовых варианта ножек стола и стула.

BoConcept фото
BoConcept фото

BoConcept фото

BoConcept мебель фото

BoConcept мебель фото
BoConcept фото

BoConcept мебель фото

Делимся прекрасным в Instagram