Тренды 2020/2021: стеклянные столы Янниса Гикаса

Мебель из стекла фото

Итальянский производитель Miniforms объединился с дизайнером Яннисом Гикасом, чтобы создать коллекцию столиков Soda, полностью изготовленных из выдувного муранского стекла.


По теме: Тренды 2020/2021: стеклянные столики MUT Design

Столики, названные в честь одного из трех основных элементов, входящих в состав стекла, создают эффектную игру света и тени, благодаря прозрачности материала и скульптурной форме. И смотрятся по-разному по мере изменения угла зрения: если с определенного ракурса видны более темные фрагменты из-за того, как слои стекла перекрывают друг друга.

Стеклянная мебель фото

Столики доступны в двух размерах и двух цветах: ярко-янтарном и элегантном бензиново-зеленом. Каждый весит около 20 кг и выдувается, вытягивается и формуется тремя мастерами-стеклодувами. В результате получается единый стеклянный объем с тремя большими лепестками, образующими ножку. При изготовлении столов мастера должны тщательно настроить сложную систему горелок, чтобы поддерживать одинаковую температуру по всей форме: это важно для создания «чеканной» текстуры поверхности.

Стеклянная мебель фото

Серия не демонстрирует идеи дизайнера, мастерство итальянских стеклодувов и стиль Miniforms — нарочито простой и красочный. «У нас беззаботный подход к дизайну, и Soda отражает это отношение. Кроме того, мы любим смешивать традиционные элементы прошлого, такие как работа с муранским стеклом, и помещать их в современную среду», — отмечает бренд.

Мебель из стекла фото
Мебель из муранского стекла фото
Мебель из муранского стекла фото
Мебель из муранского стекла фото
Мебель из стекла фото

Делимся прекрасным в Instagram