Радужное стекло Buzao: мебель для модной одежды

Коллекция мебели Halo авангардной китайской студии Buzao для Gallery ALL передает красоту многослойного стекла. Мебель предназначена для демонстрации одежды или других товаров, а светильники служат своего рода постаментами или квадратными столами. Для презентации Halo дизайнеры организовали pop-up галерею в Шэньчжэньском арт-центре совместно с местным магазином модной одежды Badmarket. 


По теме: Китайский дизайн в Gallery ALL

В коллекции Halo дизайнеры попытались провести многократные эксперимнты с различными оптическими эффеками. Полярная хроматография прослеживается в повторяющейся последовательности одной геометрической фигуры — прямоугольника из матового стекла. Эффект отражения усиливает свет на согнутой поверхности и рождает цветовой градиент, похожий на радугу. Таким образом, свет устанавливает новые отношения и механизм восприятия предметов человеческим глазом.  

Цзэн Пэн, бывший ведущий дизайнер китайского бренда стиля жизни Bentu Design, основал Studio Buzao в 2019 году. Слово «buzao» на китайском языке означает «я не знаю», что происходит от популярного китайского выражения. Само название отражает интерес студии к экспериментам с неожиданными материалами и процессами, часто с непредсказуемыми результатами.

Делимся прекрасным в Instagram