Тренды 2020/2021: полупрозрачная мебель из смолы

Дизайнер Нико Коронис представил нестандартную мебель из смолы в виде полупрозрачных геометрических блоков, отдающую дань уважения наследию итальянского архитектора-модерниста Карло Скарпы.


По теме: Тренды 2020/2021: универсальные блоки Полин Дельтур

В серию G Collection вошли четыре предмета: скамья GBC, столик GRT, консоль GSD и табурет GST, который также может служить приставным столиком. Их дизайн был вдохновлен работами Карло Скарпы с их четкими линиями и графическими формами, а также отсылками к венецианским и японским пейзажам и культуре.

Каждый предмет G Collection разработан как «небольшой архитектурный объект» с акцентом на линейную геометрию. Нико Коронис признается, что коллекция во многом была вдохновлена подходом Скарпы к материалам и тем, как они соотносятся с созданными им формами, а также «элегантным ритмом в его работах и ​​прекрасно продуманными отношениями между негативным и позитивным объемами». Дизайнер изготовил мебель из смолы синего и зеленого оттенков. По его словам, смола — это «несколько неправильно понятый материал, который в наши дни переживает возрождение».

«Все границы между плотностью и текучестью, непрозрачностью и полупрозрачностью, легкостью и прочностью кажутся размытыми», — говорит дизайнер. Сочетание четких форм, полупрозрачного характера материала и разной толщины элементов меняет облик предметов в зависимости от освещения.

Необычная мебель создается вручную: изначально для одной консоли требовалось более 400 литров смолы, которую нужно было заливать слоями в течение определенного периода времени, но потом процесс несколько оптимизировали. По запросу все изделия из коллекции G могут быть изготовлены по индивидуальному заказу в разных цветах. Коллекция выставлена в галерее Studio Twentyseven в Нью-Йорке.

Делимся прекрасным в Instagram