Тренды 2020/2021: универсальные блоки Полин Дельтур

Established & Sons фото

Французский дизайнер Полин Дельтур представила «гиперреалистичные кубы, нарисованные вручную»: серию графических столиков Bloc для бренда Established & Sons.


По теме: Полин Дельтур: как приватизировать рабочий офис

Bloc — часть новой коллекции Live / Work от Established & Sons, которую бренд разработал в ответ на «все более стирающиеся границы между жилой и рабочей средой». Низкие столики из фанеры задуманы универсальными: их можно использовать в любых помещениях — от домашней гостиной до конференц-зала.

Полин Дельтур работы фото

В основе дизайна — «идея превращения двухмерного изображения в трехмерный объект с помощью цвета». Цвет рассматривается как материал и потому каждая сторона столика имеет свой оттенок, что придает моделям яркий графический характер. «Использование разных тонов и оттенков создает гиперреалистичный куб, нарисованный вручную», — отмечает бренд. «Цвет часто появляется в последнюю очередь при разработке дизайна, — комментирует Дельтур. — На этот раз я хотела обратить процесс вспять».

Полин Дельтур работы фото

Столики Bloc доступны в трех размерах и могут быть оснащены тонкими черными ножками или белыми колесами. Каждый столик оборудован ящиком, скрытым за одной из цветных панелей, с механизмом плавного открывания. Коллекция Live / Work, включая столики Bloc, была представлена на Лондонском фестивале дизайна в сентябре 2020 года

Современный дизайн фото
Современный дизайн фото

Делимся прекрасным в Instagram