Тренды 2020/2021: стол-трансформер Сесилии Манц

Сесилия Манц работы фото

Датский дизайнер Сесилия Манц создала деревянный стол для бренда Takt, который легко собрать самостоятельно, скрепив два компонента кожаными петлями.


По теме: Panter & Tourron: мебель для номадов

Стол Plint состоит всего из двух основных частей — столешницы и основания, что позволяет упаковывать и транспортировать мебель в плоской коробке. Чтобы собрать столик, достаточно согнуть края столешницы, сформировав ножки, и соединить их с помощью центрального блока. На его концах предусмотрены кожаные петли, которые нужно продеть сквозь прорези в ножках и зафиксировать с помощью деревянных восьмиугольных стержней.

Сесилия Манц мебель фото

Этот механизм, который часто используется для традиционных обеденных столов, позволяет пользователям быстро собрать стол без клея, пятен или шурупов. Сесилия Манц надеется, что интуитивно понятный дизайн поможет избежать разочарования, с которым люди часто сталкиваются при самостоятельной сборке мебели. «Это тип мебели, к которому я часто возвращаюсь, поскольку он очень функциональный и не требует пояснений в использовании», — комментирует дизайнер.

Сесилия Манц работы фото

Стол получил свое название от голландского слова «цоколь», как дань уважения его конструкции. Столешница и боковые элементы вырезаны из цельного куска древесины, что обеспечивает непрерывный рисунок текстуры, который нарушают только кожаные петли.

«Кожа в качестве материала для петель — это то, что я много изучала в течение последних 10 лет, — говорит Сесилия Манц. — Интересно использовать обычный, но натуральный материал, такой как натуральная кожа, там, где это имеет функциональный смысл. Как можно меньше, в правильном месте».

Сесилия Манц работы фото

В проекте используется кожа Tärnsjö Garveri — небольшого шведского дубильного дома, который для дубления материала использует экстракты коры, в отличие от техники хромового дубления, используемой большинством производителей мебели, которая больше загрязняет окружающую среду.

Сесилия Манц мебель фото

Сесилия Манц работы фото

Делимся прекрасным в Instagram