Тренды 2020/2021: мебель из промышленного алюминия

Мебель из алюминия фото

Корейский дизайнер Чин-Ён Ён использует текстурированный алюминий для создания необычной красочной мебели. В коллекции Ignored Patterns («Игнорируемые узоры») дизайнер стремится найти красоту в чем-то, на что, как правило, не обращают внимания. Он взял непритязательный материал — алюминиевые листы, которые обычно встречаются на полах в промышленных помещениях, — и превратил его в серию уникальных предметов.


По теме: Тренды 2020/2021: кресло-одеяло Фэй Туугуд

Мебель из алюминия фото
Мебель из алюминия фото

В коллекцию вошли кресло, стул и табурет, изготовленные из изогнутых листов металла. Кресло и табурет окрашены градиентом, а стул демонстрирует естественный оттенок алюминия. «Текстурированная алюминиевая пластина — это материал, на который мы всегда случайно наступаем и часто видим, но не интересуемся им, — комментирует дизайнер. — Но у материала есть свой узор, и узор довольно практичный и привлекательный. Узор и материал теперь выделяются среди предметов мебели. Можно присесть и больше не наступать на него».

Мебель из алюминия фото
Мебель из алюминия фото

Чин-Ён Ён с 2019 года работает в Сеуле, создавая работы из самых разных материалов. «Меня интересуют вещи неполноценные, слабые и неинтересные, — говорит он. — Забракованное становится хорошим материалом». Цель работы — показать, что «низкопробные» вещи можно рассматривать как по-своему прекрасные.

Мебель из алюминия фото

Делимся прекрасным в Instagram