Тренды 2020/2021: стул из промышленных отходов

Константин Грчич мебель фото

Дизайнер Константин Грчич спроектировал для Magis кресло-моноблок Bell, полностью изготовленный из переработанного полипропилена, полученного из отходов собственного производства мебели Magis и местной автомобильной промышленности.


По теме: Тренды 2020/2021: топ-7 новых устойчивых материалов и технологий

Запатентованный материал исключает в составе новые компоненты может быть повторно переработан на 100% после использования. Таким образом, Bell Chair образует практически замкнутый цикл. «Нашей целью было разработать высококачественный стул с минимальным количеством материалов, — комментирует Константин Грчич. — Эта цель была важна для нас по экологическим причинам, но также и с коммерческой точки зрения».

Константин Грчич фото

Bell легче обычных пластиковых стульев примерно на полтора килограмма — весит всего 2,7 кг. Все потому, что задействуется меньшее количество материала, что также позволяет также снизить потребление энергии во время производства. Этому способствует оригинальная форма корпуса кресла — она легкая в производстве, прочная, эргономичная и визуально привлекательная.

Magis фото

Экономить ресурсы Magis предлагает не только при производстве, но и при логистике стульев Bell — использует для доставки специально разработанный многоразовый поддон из того же переработанного пластика, на котором можно штабелировать до 24 стульев. В результате используется меньше упаковочного материала, а вертикальная стопка уменьшает занимаемую площадь во время транспортировки.

Константин Грчич мебель фото
Константин Грчич проекты фото
Magis фото
Константин Грчич дизайн фото
Magis фото

Константин Грчич дизайн фото

Делимся прекрасным в Instagram