Antoniolupi: эмоциональный дизайн в ванной комнате

Сегодня мы наблюдаем масштабное переосмысление роли наших домов после недавнего глобального кризиса, вызванного пандемией Covid-19. Особое внимание уделяется ванным комнатам, которые стали местом расслабления и уединения в периоды самоизоляции. 

T

G   H   O   S   T

Итальянский производитель сантехники, предметов мебели и аксессуаров для ванных комнат Antoniolupi уверен, что даже такой простой процесс, как вечерний или утренний душ должен вызывать эмоциональный отклик у пользователя, влиять на физическое и ментальное здоровье человека, а также возвращать его назад к истокам — к природным естественным формам воды.


Компания Antoniolupi тщательно продумывает не только функциональную составляющую каждого объекта, но и делает ставку на эстетику в духе минимализма, иногда доведенную почти до аскетичной грани. Яркий пример — семейства душевых леек, идеально встроенных в потолок ванной и на первый взгляд даже не заметных глазу.


Полностью «утопленная» в поверхность потолка душевая лейка Ghost по дизайну AL Studio может быть обнаружена только при включении. Конструктивно система полностью невидима в интерьере, она выводит на передний план воду, делает ее главным действующим лицом. После включения маленькие отверстия, в которых расположены форсунки, обнаруживают свое присутствие, превращая ванную комнату в зону отдыха и абсолютного спокойствия за счет идеального смешения воздуха и воды.


Форсунки утоплены в квадратную или прямоугольную пластину из инновационного материала Flumood и после установки, душевая лейка может быть окрашена в любой цвет, чтобы максимально слиться с окружением. Кажется, что поток воды с силой пробивает непрерывную поверхность потолка, создавая эффект дождя и ощущение пребывания на природе.


m   e   t   e   o   x   x   l

<!--forwardmg--> <!--Площадка: Interior&Design / * / *--> <!--Тип баннера: 300*600_1--> <!--Расположение: <верх страницы>--> <div id="banner-adfox-1650939" > </div> <script>if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode && (typeof window.Ya.adfoxCode.create === "function") ) { window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 235522, containerId: '1602746559489_adfox_157321941182554023', params: { pp: 'g', ps: 'dqkv', p2: 'fuqt', puid1: '' } }); }</script>

Эволюция потолка в функциональную поверхность была задана еще в коллекциях Meteo итальянского дизайнера Невио Теллатина. Душевые лейки Meteo и MeteoXXL отличаются предельной лаконичностью и сильной эмоциональностью. Элегантные решения играют на понятиях присутствия-отсутствия.


Модель Meteo была первой разработкой Antoniolupi, полностью встроенной в потолок. Проект 2011-го характеризовался доведенным до крайности минимализмом за счет скрытой установки механических частей, которые вывели на передний план главных героев — свет и воду. Meteo и более крупная версия MeteoXXL оснащены встроенной светодиодной RGB-подсветкой с дистанционным управлением.Свет способствует иному визуальному осмыслению пространства и чувственному восприятию элементов.


Кажется, что поток воды с силой пробивает непрерывную поверхность потолка, создавая эффект дождя и ощущение пребывания на природе.

r   a   i   n   d   r   o   p

Новинка марки — интегрированная система Raindrop по дизайну Кальви Брамбилла. Главная ее особенность — поток воды, имитирующий капли дождя. Совершенный по своей абсолютной чистоте, Raindrop изготовлен из материала Flumood, который является собственной разработкой компании.


Привлекательный внешне, устойчивый к воздействиям, гигиеничный и приятный на ощупь, Flumood позволяет дизайнерам воплощать в жизнь свои самые смелые идеи. Концепция новой системы была подсказана самой природой. Обрамление душевой головки напоминает концентрические круги, расходящиеся от капли, упавшей на поверхность воды. Raindrop может быть идеально интегрирован в потолок, что придает пространству неожиданный объем, делает душевую зону более индивидуальной, вызывает эмоциональный отклик.


l   u   m   e   n

Вода, цвет, хорошее самочувствие, расслабление для тела и разума — это система верхнего душа Lumen, разработанная Марко Пизати. Вокруг цветного центрального ядра расположены форсунки, заключенные в полусферическую оболочку. Струи воды словно притягиваются друг к другу, формируя единый поток, напоминающий дождь.


Lumen гарантирует полное расслабление за счет сочетания воды с эффектами хромотерапии. Функциональный верхний душ придает ванной комнате некую магическую атмосферу. Когда включен, он становится точкой опоры в пространстве, когда выключен, полностью исчезает из поля зрения.


Душевые системы Antoniolupi — элегантные, минималистичные, идеально интегрированные решения, тщательно продуманные как с эстетической, так и функциональной точки зрения. Они отражают индивидуальный стиль компании и ее постоянное стремление к созданию уникальной среды для ванной комнаты.


Материал подготовлен при поддержке

{"width":1280,"column_width":175,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Montserrat; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}