Виртуальные туры: 15 музеев, галерей и памятников архитектуры

Виртуальные туры: 15 музеев, галерей и памятников архитектуры

музеи онлайн фото
National Gallery

Пандемия привнесла в нашу жизнь строгие меры — от необходимости соблюдать социальную дистанцию до ограничений на поездки. Многие музеи и галереи до сих пор закрыты для посещения или труднодоступны, но это не значит, что по ним совсем нельзя прогуляться. Эксперты мебельного бренда Heal’s составили список лучших виртуальных туров для дизайнеров интерьера и архитекторов: музеи, художественные галереи и исторические здания, в которые можно попасть, не выходя из дома.


По теме: 35 музеев мира, которые можно посетить онлайн

музеи онлайн фото
Фото Gloria Villa

Музеи и галереи

FIDM Museum & Galleries, Лос-Анджелес, США

Коллекции FIDM Museum & Galleries охватывают более чем 200-летнюю историю моды. От парижской высокой моды до культовых костюмов из фильмов и сериалов, а также уникальных аксессуаров. Коллекции предлагают исчерпывающий обзор ключевых моментов моды и самых важных ее законодателей. В этом виртуальном туре можно познакомиться с некоторыми из самых удивительных экспонатов.

Лувр, Париж, Франция

Этот художественный музей известен, помимо прочего, тем, что владеет картиной «Мона Лиза». Виртуальный тур по Лувру предлагает возможность рассмотреть его популярные экспонаты поближе: от египетских древностей до выставки «Создатели мифов: от Геракла до Дарта Вейдера».

Национальная галерея, Лондон, Великобритания

Национальная галерея содержит более 2000 образцов западноевропейской живописи XIII — начала XX века и входит в первую пятерку самых посещаемых художественных музеев мира. Она предлагает три виртуальных тура, которые позволяют прогуляться по ее залам и исследовать одну из величайших коллекций картин, не выходя из дома.

Манчестерский музей, Манчестер, Великобритания

Манчестерский музей — музей археологии, естествознания и антропологии в составе Манчестерского университета. Один из крупнейших университетских музеев Великобритании имеет обширную коллекцию увлекательных объектов, которые можно исследовать, не выходя из дома.

Музей Виктории и Альберта, Лондон, Великобритания

Пять тысяч лет искусства и дизайна составляют коллекцию музея Виктории и Альберта. Мода — одна из сильных сторон музея, а виртуальная фэшн-галерея знакомит зрителей с историей дизайна одежды по всему миру. Другие экспонаты также посвящены Домам Balenciaga, Schiaparelli, индийскому текстилю и политике моды.

Музей прикладного искусства, Вена, Австрия

Основанный как Императорский и королевский австрийский музей искусства и индустрии в 1863 году, сегодня музей представляет уникальную коллекцию прикладного искусства, а также уделяет большое внимание современному искусству и архитектуре. Среди интересных экспонатов мебель, изготовленная в венских мастерских, эскизы работы Густава Климта, «фарфоровая комната» из дворца графа Дубского.

музеи онлайн фото
ФотоTheodor Vasile

Архитектурные объекты

Дом Бальо, Барселона, Испания

Снаружи фасад Casa Batlló выглядит так, будто он сделан из черепов и костей. «Черепа» — это балконы, а «кости» — опорные столбы. Антони Гауди использовал цвета и формы морских обитателей в качестве источников вдохновения для создания этого здания. Необычно Дом Бальо выглядит и внутри, а в рамках виртуального тура можно исследовать каждую комнату.

Музеи Ватикана, Рим

Музеи Ватикана с их высокими сводчатыми потолками, фресками и гобеленами представляют собой невероятные с точки зрения истории, искусство и архитектуры объекты. Виртуальные туры позволяют исследовать семь пространств, включая Сикстинскую капеллу. Можно «побродить» по базилике и площади Святого Петра, слушая рассказы гида о каждом интерактивном пространстве.

Петра, Иордания

С функцией просмотра улиц Google можно поближе познакомиться с «розовым городом» в Иордании, Петрой. Наушники позволят полностью погрузиться в атмосферу древней столицы Набатейского царства с богатой историей и впечатляющей архитектурой. Петра, вырубленная прямо в скалах, более чем в четыре раза больше Манхэттена, но виртуальный тур позволяет исследовать пещеры, храмы и гробницы одним щелчком мыши.

Тадж-Махал, Уттар Прадеш, Индия

Этот богато украшенный мраморный мавзолей считается одним из самых красивых зданий в мире. Здание было спроектировано полностью симметричным, а минареты  слегка наклоняются наружу, чтобы предотвратить их падение на вершину гробницы в случае стихийного бедствия, например, землетрясения. Теперь исследовать впечатляющий дизайн и архитектуру жемчужины Индии можно прямо с дивана.

музеи онлайн фото
Фото Svetlana Gumerova

Исторические резиденции

Зимний дворец, Санкт-Петербург, Россия

Зимний дворец был официальной резиденцией российских императоров с 1732 по 1917 годы, но сегодня в здании располагается музей Эрмитаж. Этот шедевр в стиле барокко — пожалуй, известнейшая достопримечательность Санкт-Петербурга и один из самых роскошных дворцов мира. Мятный, золотой и оттенок слоновой кости на фасаде привлекают внимание. Также впечатляют интерьеры, а виртуальный тур позволит исследовать все 1057 комнат дворца, украшенных бархатом и золотом.

Версаль, Франция

Трудно представить себе более грандиозную резиденцию, чем элегантный Версальский дворец — Château de Versailles. Каждый элемент здания был безупречно вырезан, сглажен и отполирован. Это была главная королевская резиденция Франции с 1682 года до Великой французской революции 1789 года. Центральная галерея может похвастаться элегантными люстрами, примерно 5000 предметов антикварной мебели и 6000 бесценных картин. В этом виртуальном туре можно познакомиться с искусством и дизайном дворца — от королевских портретов до культовых интерьеров.

Замок Равадиново, Равадиново, Болгария

Этот великолепный замок в Созополе имеет альтернативное название «Влюбленный ветер». Несмотря на старинный вид, постройка современная. Идея возведения замка принадлежит борцу Георги Тумпалову, который работал с командой строителей над созданием «средневекового» сооружения из 20 000 тонн камня. Виртуальный тур на 360 ° позволяет также исследовать часовню и винодельню.

Дворец Пена, Синтре, Португалия

Дворец Пена захватывает дух своими масляно-желтыми и кирпично-красными башнями, возвышающимися над верхушками деревьев в холмистой Синтре. Это строениее является образцом романтизма XIX века и было возведено по заказу короля Фердинанда II в 1854 году. На протяжении многих лет дворец был домом для португальских королевских особ. Виртуальный тур позволит исследовать внешние стены замка, чтобы действительно погрузиться в великолепную архитектуру.

Замок белой цапли, Химэдзи, Япония

Замок Химэдзи в префектуре Хёго, один из лучших образцов японской замковой архитектуры, датируется XIV веком. Интерьер замка кажется упрощенным, с небольшим количеством украшений, но дизайн продуман, и многие пешеходные дорожки поворачивают назад, чтобы сбить с толку захватчиков. С помощью виртуального видео можно изучить величественную архитектуру этого здания.

музеи онлайн фото
Фото Nicolas Hoizey

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook