52 Factory: мебель из дуба и переработанного пластика

52 Factory фото

Российская студия из Санкт-Петербурга 52 Factory (дизайнеры Нася Коптева и Саша Браулов) спроектировала коллекцию мебели под названием «Следы».


По теме: RUSSIAN PROJECT 2018: победители в номинации Design

 «Скамья из массива дуба и переработанного пластика — результат дизайн-исследования следов, которые оставляет человек, — рассказывает Саша Браулов. — Следов использования мебели (области, подчеркнутые инкрустацией, отмечают места, где чаще остаются потертости и трещины, где больше нагрузка и ярче видны следы времени), следов культурных (находят отражение в форме и цветовом сочетании элементов) и следов жизнедеятельности человека, отходов, которые особенно сильно влияют на экосистему (воплощены в использовании переработанного пластика 2 HDPE).

Нася Коптева и Саша Браулов фото
Российский дизайн фото
52 Factory фото

В музеях и винтажных магазинах, на фотографиях стульев и скамеек с авито и даже на изображениях мебели наших друзей и подписчиков (которые нам присылали по нашей просьбе) мы подмечали наиболее уязвимые участки сидений, на которых чаще всего заметны следы использования, а влюбленный в авангард взгляд разглядел в трещинах и потертостях формы, которые вторят рисункам Чашника, Суетина и Малевича».

52 Factory фото
52 Factory фото

В коллекцию мебели 52 Factory входит полноразмерная самья, табурет и небольшая скамейка, панно и скамейка с 8 ножками. Все предметы полностью трансформируемы — их отличает сборная конструкция, магнитные сцепления. Дополнительные области для вкручивания ножек и отверстия с обратной стороны сидений позволяют быстро пересобрать и использовать предмет в четырех основных вариантах трансформации.

Российский дизайн фото
Российский дизайн фото
Российский дизайн фото
52 Factory фото
52 Factory фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook