Smart Art: благотворительный аукцион «Искусство в помощь»

Света Шуваева. «На Белинского», 2020. Бумага, акриловые маркеры, тушь. 30 х 40 см. Стартовая цена: 53 000 pуб.

Smart Art организует благотворительный аукцион «Искусство в помощь». Он пройдет совместно с АНО «Во Благо» на платформе Bidspirit 30 июня. Заочные ставки можно оставлять уже сейчас. На аукцион выставлено 17 работ Алексея Булдакова, Александры Галкиной, Арсения Жиляева, Александры Паперно, Александра Повзнера, Анастасии Потемкиной, Сергея Сапожникова и Светы Шуваевой.


По теме: Онлайн аукцион Sample: работы студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ

Средства, собранные на аукционе, пойдут лично художникам, которые оказались в сложной ситуации, не имея возможности выставлять и продавать свои работы, и на поддержку акции режиссера и сооснователя Института современного искусства «База» Светланы Басковой, которая занимается закупкой и распределением средств индивидуальной защиты для врачей в российских больницах.

«Мы выходим из карантина, но расслабляться еще рано. Работы у врачей не стало меньше. Мы не можем оставаться в стороне и выступаем с инициативой, направленной на помощь врачам в российских больницах, которым по-прежнему не хватает средств индивидуальной защиты», — говорят организаторы торгов.

Александр Повзнер. «Без названия», 2020. Бумага, восковой маркер, акварель. 59,5 х 42 см. Стартовая цена: 63 000 pуб.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook