Винсан Леруа: инсталляция-туманность на берегу Сены

Французский художник Винсан Леруа построил на набережной Сены в Париже космическую туманность, состоящую из тысяч труб для строительных лесов.


По теме: Сара Зе: парящая скульптура в аэропорту Нью-Йорка

Внушительная по размеру инсталляция контрастирует с окружающим городским ландшафтом. Художник объясняет, что он видел в скоплении строительных лесов прозрачность, визуальную легкость, которая так отличается от прочности и жесткости самого этого материала. Визуальный эффект усиливает блеск оцинкованной стали.

«Это смешанный баланс между треугольными и квадратными формами, — рассказывает Винсан Леруа. — Несмотря на свои грандиозные размеры, проект имеет весомое преимущество: его можно бесконечно перерабатывать, легко хранить и перевозить. Его создатель может адаптировать его к разным местам». В числе планов художника — инсталляция, сквозь которую смогут проходить люди.

Звукорежиссер Жером Эшноз заставил гигантскую стальную структуру вибрировать, использовав небольшие мобили, которые размещены внутри конструкции и реагируют на дуновения ветра. Так абстрактная инсталляция обретает звучание.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами