Инсталляция в Шанхае по проекту Lacime Architects

Инсталляция в Шанхае по проекту Lacime Architects

Китайская архитектурная фирма Lacime Architects спроектировала Sky Mirror — «Небесное зеркало» установлено перед крупнейшим торговым центром Xintiandi Style в Шанхае. Авторы называют свою работу «интерактивной инсталляцией».


По теме: Интерактивная инсталляция по проекту Second Story Арт

Интернет и смартфоны изменили механизмы общения. Период изоляции, вызванный пандемией Covid-19,  усугубил  ситуацию. Своей работой Lacime Architects предлагают горожанам «собраться и вместе посмотреть на небо». Такую возможность предоставляет двойная функция объекта: это и сиденье, и зеркало — полированная нержавеющая сталь, к которой прибегли архитекторы, обладает отличными отражающими свойствами.

Круглая форма объекта сближает людей и подразумевает их равноправие, комбинация сидений с проемами разной высоты открывает возможности для взаимодействия взрослых и детей. «Взгляд в небо — даже такое простое совместное действие становится ценным во все более разобщенном городе, где живут разные социальные слои. Мы надеемся, что наша просветительская арт-инсталляция, хоть на мгновение, привнесет в жизнь людей гармонию», — говорят авторы.

Инсталляция показана в рамках фестиваля Design Shanghai @ Xintiandi Design Festival. На этот раз он прошел под девизом «Вместе!  Гармония в разнообразии» (Together!  Harmony in Diversity). Его идея: укрепление социальных связей, устранение барьеров и возможность для каждого, независимо от положения в обществе, проявить индивидуальность.

Делимся прекрасным в Instagram