Окаменевшие суперкары Дэниела Аршама

14 февраля 2023 г.

Дэниел Аршам работы фото

В Автомобильном музее Петерсена организован показ Arsham Auto Motive вымышленных археологических автомобилей Дэниела Аршама, отлитых из таких материалов, как песок, кварц и селенит.


По теме: Автомобили Джеймса Хэтфилда

Хотя объекты являются точными копиями реальных моделей, таких как Porsche 356 Speedster или Ford Mustang, Аршам вырезал или разрушил части их корпусов и салонов, превратив суперкары в разлагающиеся артефакты. «Мне всегда нравилась форма этих автомобилей, — говорит он. — Не только ход инженерной мысли, которая обеспечивает мощность этого автомобиля, но и его визуальные характеристики. Он выглядит сильным. В дизайне есть и женский аспект… Мне всегда нравился баланс между этими двумя вещами». Как и в других его «вымышленных археологических» работах, это транспортное средство изображено как развивающееся эрозия, претерпевающее процесс кристаллизации.

Дэниел Аршам работы фото
Дэниел Аршам работы фото
Дэниел Аршам работы фото

Дэниел Аршам работы фото

Произведения являются частью постоянной работы над «будущими реликвиями». Помимо автомобилей, на выставке представлена и другая автомобильная атрибутика, в том числе разваливающийся бензонасос. Музей описывает экспонаты как «представляющие зрителю возможность заглянуть в историю будущего».

• Arsham Auto Motive, Petersen Automotive Museum, Лос-Анджелес, с 25 февраля по 26 ноября.

Дэниел Аршам работы фото

Дэниел Аршам работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook