Выставка Евгения Антуфьева и Любови Налогиной в галерее Emalin

Евгений Антуфьев и Любовь Налогина работы фото

Лондонская галерея Emalin представляет проект «Мы долгое эхо друг друга» — выставку новых работ супружеской пары Евгения Антуфьева и Любови Налогиной. Выставка представляет собой серию мраморных мозаик и бронзовых скульптур, представленных вместе с историческими предметами и фотографиями из архива маршала Андрея Гречко, министра обороны СССР до 1976 года.


По теме: Придумано и сделано в России: шорт-лист биеннале 2022

Emalin —галерея современного искусства, которой руководят Ангелина Волк и Леопольд Тун. До открытия постоянной площадки в лондонском Ист-Энде в сентябре 2016 года Emalin работала пару лет как передвижная выставочная программа и проектное пространство. Молодые и амбициозные дилеры, выпускники выпускники престижных художественных школ (St Andrews и Goldsmiths) они присутствуют в знаковых международных ярмарках, таких как Art-Basel и Frieze, организуют собственные публичные мероприятия и участвуют в программе покровителей Serpentine Galleries, в рамках которой организуются туры по лондонским арт-студиям и выставочным площадкам. В июне 2018 года Туна пригласили курировать Off White, ежегодный благотворительный аукцион, проводимый Phillips и Cosmoscow.

Евгений Антуфьев и Любовь Налогина работы фото

Евгений Антуфьев работает с натуральными материалами — деревом, латунью, бронзой, малахитом, янтарем. В рукотворном арсенале художника — переосмысленные примитивы. Он выстраивает ряды, панно, мозаики из зооморфных существ, доколумбовых идолов, шаманских масок. Его демоны словно выпущены из ящика Пандоры, одержимые злыми и опасными затеями. Одновременно, кажется, что автор, исполняя этих чудовищ в материале, лишает их мистической силы. Его работы, по собственному признанию, настолько давно устарели, что устареть уже не могут.

Евгений Антуфьев и Любовь Налогина работы фото
Евгений Антуфьев и Любовь Налогина работы фото
Евгений Антуфьев и Любовь Налогина работы фото

«Жадность и зависть — ключевые слова для определения моего поколения. Всем его представителям всегда всего недостаточно, всегда нужно только больше, больше, больше. И у тех, кто смог с этим как-то справиться, конвертировать это чувство в энергию, все хорошо. Иным же остаются бесконечные сеансы самопожирания», — отметил в одном из своих интервью художник.

Евгений Антуфьев и Любовь Налогина работы фото

Евгений Антуфьев (р. 1986, Кызыл) живет и работает в Москве. Там  он получил степень бакалавра в Институте современного искусства в 2009 году, премию Кандинского в номинации «Молодой художник-проект года». Его глобальная карьера включает персональные выставки в Брюсселе, в Национальном этрусском музее в Риме, в Нью-Йорке, в Museo Archeologico Regionale Antonio Salinas, Палермо, в MOSTYN Museum, Великобритания и др.  Работы Антуфьева были включены в групповые выставки, которые показывали Kiang Malingue, Гонконг; Новый музей, Нью-Йорк; Музей современного искусства M HKA, Антверпен; Муниципальная галерея Порту; Air DeParis, Фонд Картье, Пале-де-Токио, Париж; Kraupa-Tuscany Zeidler, Берлин; Музей современного искусства «Гараж», Москва; Манифеста 11, Цюрих. Произведения Антуфьев в свои коллекции приобрели европейские музеи — Центр Помпиду, галерея Tate, музей Kiasma в Хельсинки и Музей современного искусства в Антверпене.

Любовь Налогина, (р. 1986, Мытищи) выпускница московского университета печати, начинала под ником Takiyaje как автор рукодельных скрупулезно продуманных кукол и игрушек из текстиля, в т.ч. натурального грубого шелка.

Евгений Антуфьев и Любовь Налогина работы фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит