Магнетическое искусство в фотографиях Зака Хендерсона

Современная фотография фото

Зак ​​Хендерсон изучает невидимые космические силы — он создает необычные фотографии в серии Dark Matter, где призрачные неземные формы образованы магнитами и металлическими частицами.


По теме: Ландшафты Зака Хендерсона

Этот фотограф из Алабамы увлечен природой, наукой и тайнами космоса. Dark Matter III, часть продолжающегося проекта, который превращает магниты и металлические частицы в призрачные и неземные формы. Как следует из названия этого продолжающегося проекта — Dark Matter III — работы вдохновлены темной материей: формой, которая, как считается, изобилует во Вселенной, является неотъемлемой частью ее структуры и эволюции, но все же ее трудно обнаружить. Хендерсон описывает это как «то, что удерживает галактики склеенными». Он часто говорит о том, что ему интересно отразить взаимодействие невидимых сил с окружающим миром.

Современная фотография фото
Современная фотография фото

В предыдущей серии Dark Matter II он исследует нюансы физической силы и наблюдает за нашим восприятием размера и глубины, создавая потусторонние формы, которые можно интерпретировать в огромном галактическом или в микроскопическом масштабах. «При внимательном изучении работы у вас появляется особое чувство, что вы проникаете в тайны космоса», — говорит Хендерсон. Около сорока фотографий, сделанных в разных фокусных точках, объединены в одну композицию, что придает каждому изображению невероятную четкость с акцентом на детализацию и текстуру.

Современная фотография фото
Современная фотография фото

Современная фотография фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest