Дэвид Хокни: пейзаж длиной 90 метров

29 мая 2022 г.

Дэвид Хокни картины фото

Эпохальная работа Дэвида Хокни длиной 90 метров, изображающая смену времен года в его французском саду, выставлена в городе, где родился всемирно известный британский художник. «Год в Нормандии» был создан путем объединения некоторых из 220 картин. Хокни создал их на своем iPad во время локдауна, потом распечатал на бумаге и показал в виде непрерывной панорамы.

Эта самая большая работа 84-летнего художника ранее была показана в Музее Оранжери в Париже. Хокни сказал, что его вдохновили гобелены из Байё — вышивка длиной 70 м, изображающая события норманнского завоевания Англии в 1066 году. В интерьерах бывшей текстильной фабрики Salts Mills в Брэдфорде посетители также смотрят другие произведения и видеоклип Хокни под названием «Помни, что ты не можешь смотреть на солнце или смерть очень долго».

Фабрика Salts Mills, построенная в 1853 году, когда-то была крупнейшей фабрикой в мире — 3000 рабочих на 1200 ткацких станках производили здесь 30 000 ярдов ткани каждый день. Сейчас это памятник архитектуры, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

• David Hockney, Year in Normandie, Salts Mills, Западный Йоркшир, до 18 сентября 2022

Дэвид Хокни картины фото
Дэвид Хокни картины фото
Дэвид Хокни картины фото

Дэвид Хокни картины фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит