Как Лондон празднует 70-летие правления Елизаветы II

70-летие правления Елизаветы II фото

Лондон празднует 70-летие правления Елизаветы II, и в ознаменование этой важной даты со 2 по 5 июня в британской столице пройдет пышное празднование. Cпособов, чтобы проникнуться праздничным духом платинового юбилея много —  от проживания в отеле, достойного королевской семьи, до посещения выставок королевских украшений и изучения редких коллекционных предметов.


По теме: Герцог и герцогиня Кембриджские открыли музей дизайна

70-летие правления Елизаветы II фото

Любовь королевы ко всему, что связано с конным спортом, хорошо задокументирована. В библиотеке Лексингтона, Кентукки, проходит выставка королевских реликвий об событии 1984 года, когда королева посетила здешний ипподром Кинленд. Выставляют набор фарфора, заказанный по этому случаю, гостевую книгу, подписанных монархом, и скульптуру одного из самых любимых чистокровных лошадей королевы Елизаветы II, Ореола. 

70-летие правления Елизаветы II фото

Расположенный прямо напротив Кенсингтонского дворца отель Milestone Hotel & Residences предлагает апартаменты, названные в честь членов королевской семьи, с отдельным входом, консьержем и услугами шофера. Во время юбилея гости могут проехаться на Bentley, затем совершить частную экскурсию по Кенсингтонскому дворцу и устроить пикник в парке. Вечер предлагается завершить концертом Королевского филармонического оркестра или поездкой на классическом автомобиле Daimler, когда-то принадлежавшем королеве-матери.

70-летие правления Елизаветы II фото

Из отеля Лейнсборо, расположенном всего в нескольких шагах от Букингемского дворца, будет открываться отличный виз на все торжественные шествия, связанные с юбилеем. Посетителям Lanesborough предлагают полюбоваться парадом Trooping of the Colour с высоты птичьего полета со специальной площадки, а затем отпраздновать  событие в мишленовском ресторане, интерпретирующем блюда британскую кухни. 

70-летие правления Елизаветы II фото

Около 50 золотых и инкрустированных драгоценными камнями головных уборов выставлены на выставке аукциона Sotheby’s в Лондоне: это крупнейшая выставка тиар в Великобритании за более чем два десятилетия. До 15 июня будут представлены исключительные образцы, в том числе тиара Спенсеров, созданная в 1767 году и которую леди Диана Спенсер надела на свадьбу в 1981 году. Среди других экспонатов, впервые выставленных на обозрение — изумрудно-бриллиантовая тиара королевы Виктории; диадема из золота, камеи и эмали, когда-то принадлежавшая Жозефине Бонапарт; и украшения, которые носили во время коронации королевы в 1953 году, в том числе тиара Anglesey примерно 1890 года, тиара Derby и тиара Westminster Halo, сделанная в 1930-х годах знаменитыми парижскими ювелирами Lacloche Frères. Помимо выставки, Sotheby’s проводит юбилейный фестиваль искусств, включающий концерты и перформансы, посвященные британской культуре.

70-летие правления Елизаветы II фото

Лучшим сувениром этого исторического праздника оказался гибридный спортивный автомобиль нового поколения с необычной платиновой отделкой. Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский, в свое время первыми подписались в гостевой книге на торжественном открытии технологического центра McLaren в Суррее в мае 2004 года. Теперь, чтобы отпраздновать 70-летие правления Ее Величества, автопроизводитель создает значок Елизаветы II и соответствующую по цвету платиновую отделку, которая украшает теперь высокопроизводительный суперкар Artura.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами