Дома, квартиры и сады принцессы Дианы

Принцесса Уэльская, известная своим видением эстетики, как в одежде, так и в декоре, преобразовывала все, исходя из своих филантропических устремлений. В каких домах жила Диана?
Дома принцессы Дианы фото

Жизнь Дианы Спенсер проходила во дворцах и впечатляющих поместьях, на яхтах и виллах с роскошным убранством. Заглянуть в дома, где жила в разные годы леди Ди теперь можно самостоятельно: во многих из них проводятся экскурсии с гидом, а некоторые можно даже арендовать.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Дома принцессы Дианы фото

Park House

Поместье Park House, где в 1961 году родилась Диана Спенсер, был преобразован в 1987 году в отель для людей с ограниченными физическими возможностями, страдающих рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, расщелиной позвоночника, церебральным параличом и травмами спинного мозга. Спенсеры жили в этом дворце десятилетиями и отказались от него после развода родителей, когда Диане было 8 лет. По словам биографа Эндрю Мортона, перед тем, как покинуть это дорогое ей место, она попрощалась с каждой из десяти комнат в доме.

Дома принцессы Дианы фото

Althorp Estate

Затем Диана переехала в Олторп, Нортгемптоншир. Именно в этом дворце в Восточном Мидлэндсе, Англия, она жила до замужества с Чарльзом. Построенный в 1508 году, он имеет более 90 комнат (спальни, гостиные, кабинеты, библиотека) и окружен садами и озерами на территории более 200 га. Сейчас в люксах этого поместья можно провести каникулы: сдается люкс, где стены украшены семейными портретами — это изображения королей Англии Генриха VII Тюдора, Карла II и Якова II Стюарта. Обойдется каждая ночь чуть больше 20000 евро, или 35000 евро за премиум-люкс. Есть также возможность приехать сюда компанией до 15 человек: в этом случае придется выложить 210 000 евро за ночь. Однако все эти средства будут направлены в благотворительные фонды, по словам Чарльза Спенсера, брата леди Ди.

Дом принцессы Дианы фото

Когда Диана покинула семейный дом, она переехала в квартиру, подаренную ее матерью, стоившую в 1980-х годах около 50 000 ф. ст.: она расположена по адресу 60 Coleherne Court в районе Earls Court, между лондонским Челси и Южным Кенсингтоном. В квартире четыре спальни, и Диана жила здесь в период между 18 и 20 годами, разделяя его с тремя соседями и работая неполный рабочий день в детском саду. У Дианы в то время был красный «Остин», который она часто припарковывала перед входной дверью — об этом свидетельствуют семейные фотографии. Квартира сейчас стоит более 1 млн ф. ст.

Дома принцессы Дианы фото
Дом принцессы Дианы фото

Highgrove Gardens

Когда у Дианы родились сыновья Уильям и Гарри, принц Чарльз приобрел для семьи загородную резиденцию Хайгроув в Тетбери, Глостершир. Сейчас это настоящий рай для любителей садоводства: Highgrove Gardens можно посещать, они открыты для публики. В зарослях рододендронов до сих пор можно увидеть небольшой деревянный домик, который Диана построила для своих детей. В саду также виден обелиск, подаренный султаном Омана. Интерьер этого поместья относится к недавнему времени (Диана погибла 23 года назад), когда Чарльз и Камилла Паркер-Боулз официально оформили свой союз.

Дома принцессы Дианы фото

Castillo Mallorca

Также известна вилла Дианы на Майорке: Castillo Mallorca в местечке Андрач — одно из самых красивых поместий, где леди Ди любила бывать. Это здание площадью 1400 кв. м. с семью спальнями расположено на частном полуострове площадью 6000 кв.м. Участок со временем был превращен в сад с прямым выходом к морю, а агентство недвижимости Engels & Volkers недавно продало эту виллу за 38 млн. евро.

Дома принцессы Дианы фото

Делимся прекрасным в Instagram