Выставка в ММОМА: позитивный взгляд на консьюмеризм Katrin Z. aka Freakin' Hot Art

выставки в Москве 2022 фото
Где спит сахарный леопард. Холст, акрил, поталь. 100 х 110 см. Серия Smth about u. 2022.

В Московском музее современного искусства до 17 апреля 2022 года проходит выставка «Между весельем и удовольствием». На ней представлены живопись и скульптура, выполненные на стыке поп-арта и наивного искусства, — работы юной российской художницы Katrin Z. aka Freakin' Hot Art. Выставка проходит в рамках Программы поддержки молодого искусства ММОМА. Куратор — Катерина Зайцева.


По теме: Смена декораций в Москве: выставка Гриши Брускина

Проект был задуман еще в пандемию, чтобы стать своего рода антидотом от пониженного настроения и тревожности. Художница позитивно смотрит на консьюмеризм, отображая это в своем искусстве: нефункциональные траты могут принести удовольствие внутреннему ребенку в каждом из нас. Цвета и простые формы, искаженная перспектива и глянцевые фактуры — в этом мире словно нет места проблемам.  «Я могу сказать, что мой слоган Freakin Hot Art отражает мое видение того, что мое искусство должно быть ярким, резким и свободным. Но Freaking Hot Art — это не просто искусство, это больше самопознание. Когда я узнаю о себе что-то новое или нахожу новый взгляд на обычные вещи, которые меня окружают, я называю это «чертовски горячим», — сказала художница в интервью порталу Eloïse Rose Art & Design

выставки в Москве 2022 фото
Melting season.1. Глина, ангоб. Серия Guilty pleasure. 2022.

Экспозиция выставки «Между весельем и удовольствием» состоит из двух частей. Одна посвящена иронично изображенным предметам интерьера и одежды, которые ассоциируются с уютом и материальным благополучием. Вторая — гастрономическим наслаждениям: образы пира, сладостей и деликатесов отражают мечту человека об утопии: празднике, который никогда не заканчивается.

выставки в Москве фото
 11 минут удовольствия. Холст, акрил, блестки, клей. 120 х 120 см. Серия Guilty pleasure. 2022.

Katrin Z. aka Freakin' Hot Art — молодая российская художница,  отражающая взгляд своего поколения на материальные ценности, радость жизни и удовольствия. Первая персональная выставка художницы «Не-взрослые» состоялась в ДК «Магнезит» в городе Сатка в 2021 году.

• Подробнее о выставке на официальном сайте ММОМА.

выставки в Москве фото
Ярусы радости.5. Холст, акрил. 40 х 40 см. Серия Guilty pleasure. 2022. 

Концентрация красоты у нас в Pinterest