Натали дю Паскье: метро как площадка паблик-арт

Дизайнер Mutina и Натали дю Паскье представила  коллаборацию с компанией Mutina. Ее яркая постоянная инсталляция стала частью станции метро Vittoria в Брешии. Ее назвали назвали Mind the Gap. Натали дю Паскье при работе с керамикой ориентируется на простоту и функциональность этого материала, исследуя безграничные возможности его применения. В сотрудничестве c Mutina керамические модули становятся элементом архитектурной конструкции, обозначая неожиданный геометрический ландшафт.


По теме: Тренды 2020/2021: керамическая графика Натали дю Паскье

Инсталляцию назвали Mind the Gap (типичное предупреждение при посадке в метро, означающее «будьте внимательны, не попадите в зазор между платформой и поездом»). Эта работа предлагает взглянуть на пространство по-новому, переопределить его через оригинальные композиции форм и цветов, полученные с использованием керамических элементов. Пассажиры, которые сталкиваются с этой композицией в своей повседневной жизни, воспринимают вход в метро как в «другое»,  абстрактное пространство. Для проекта был разработан специальный модуль Mattonelle Margherita.

Проект Mind the gap стал частью более крупной инициативы, реализующей арт-инсталляции на 17 станциях метро Брешии с 2015 года. Сейчас интервенция искусства в городскую среду стала весьма заметной и определила одним из основных векторов урбанистических изменений.

Концентрация красоты у нас в Pinterest