Массимо Сирагуза: взгляд фотографа на рабочее место

Современная фотография фото

Фотограф Массимо Сирагуза, многократный победитель конкурса World Press Photo, представил арт-проект, посвященный исследованию понятия «рабочее место». В серии из 12 работ он предлагает поразмышлять над физическим, социальным и индивидуальным измерении тех пространств, где мы работаем.


По теме: Sony World Photography Awards 2021: шорт-лист профессиональных фотографов

Современная фотография фото

Выставка в миланской Other Size Gallery построена как путешествие сквозь пространства-мастерские, места творчества и развития навыков. Видение фотографа многомерно, сначала он исследует очевидные аспекты — эстетические и архитектурные, однако в дальнейшем обобщает роль таких интерьеров как для общества, так и для личности. Название проекта Posti di lavoro также напоминает, что «рабочее место» — это не только физическое место, но и некое стабильное занятие. Эта проблематика актуальна: в связи с пандемией повсюду наблюдается новая измененная динамика работы.

Современная фотография фото

Современная фотография фото

На 12 изображениях Сирагузы — рабочая среда, начиная от лаборатории Миланского театра Ла Скала и заканчивая промышленными ангарами Финкантьери и помещениями Национальной центральной библиотеки в Риме. Фотографии представлены в виде шести диптихов, объединенных по аналогии или сопоставлению геометрии, света, цвета, архитектурных элементов и предполагаемого использования. Однако их объединяет и последовательный отказ от присутствия человека в кадре. Этот эффект отчуждения вызывает в воображении зрителя новые нормы в связи с пандемией. 

• Massimo Siragusa. Posti di lavoro. Other Size Gallery, Милан, с 10 июня по 23 июля 2021 года

Современная фотография фото

Современная фотография фото

Делимся прекрасным в Instagram