Необычный Сингапур на фотографиях Джонатана Тана

Необычный Сингапур на фотографиях Джонатана Тана

Современная фотография фото

Фотограф Джонатан Тан представил серию фотографий, в которых подчеркивается красота общественных столовых 1960-х годов в социальном жилье Сингапура. Снимки, сделанные сверху, демонстрируют формы и цвета, свидетельствующие о временах создания этих пространств и мебели.


По теме: Sony World Photography Awards 2021: победители в «Открытой» номинации

Серия получила название Lepak Downstairs (или Relax Downstairs) — на сингапурском сленге это означает «расслабиться внизу». Фотографии сделаны на iPhone XR с помощью 3-метровой палки для селфи. Герои кадров — столы и табуреты, найденные на первых этажах жилых домов Сингапура. Когда-то эти пространства были разработаны, чтобы побудить жителей встречаться и общаться. Обычные предметы общественной мебели запечатлены так, что выглядят скорее скульптурами. Благодаря отделке плиткой или мозаикой разных цветов, предметы впечатляют сбалансированностью и чистотой линий.

Современная фотография фото

«Я всегда находил старые образцы этой общественной мебели причудливыми и очаровательными, — говорит Джонатан Тан. — К сожалению, они начинают исчезать, поскольку социальное жилье ремонтируется и модернизируется с использованием новых и более современных дизайнов, заменяющих старые. Поэтому я начал эту серию, чтобы запечатлеть некоторые из этих старых проектов, которые можно найти в Сингапуре, в ракурсе, который я считаю уникальным для чего-то столь знакового для государственного жилья Сингапура. В месте, где сингапурцы могли встретиться, чтобы lepak downstairs или «расслабиться внизу» для тех, кто не знаком с сингапурским сленгом».

Современная фотография фото

Фотограф Джонатан Тан фото

Современная фотография фото

Фотограф Джонатан Тан фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest