Smart Art и 3L Store: современное искусство для дизайнеров

Галерея дизайна москва фото

В Москве появилось новое пространство концептуального дизайна 3L Store, которое открыла дизайнер Наталья Маслова. В результате сотрудничества с консалтинговой компанией в области искусства SmartArt в галерее на улице Льва Толстого теперь выставляются произведения современных художников Александры Галкиной, Арсения Жиляева, Александры Паперно и Александра Повзнера.


По теме: Smart Art: благотворительный аукцион «Искусство в помощь»

В пространстве галереи произведения искусства, авторов которых представляет Smart Art, соседствуют с предметами интерьера и аксессуарами ручной работы, созданными как всемирно известными, так и молодыми российскими дизайнерами. Их объединяет принцип минимализма с его визуальной легкостью и функциональностью. «Предметы искусства для нашего проекта мы подбирали с особенной тщательностью на самой начальной стадии, — говорит Наталья Маслова, основатель 3L Store. — Именно искусство придает интерьеру целостность, являясь его неотъемлемой частью, подчеркивая индивидуальность владельцев».

Галерея дизайна москва фото
Галерея дизайна москва фото

В числе экспонатов 3L Store — новые, не выставлявшиеся ранее работы Александра Повзнера: стеклянная скульптура «Идол» (2021), три бронзовых «Дома-ракушки» (2021), бетонная версия скульптуры Zdes i seichas (2021) и ее вариация из гипса (2015). Также представлена инсталляция Арсения Жиляева «Знание — сила» (2005-2010), созданная с использованием старой советской мебели. Из работ Александры Галкиной выставлен «1 маркер» (2007). Кроме того, в 3L Store можно увидеть масштабное полотно Александры Паперно из серии «Комнаты» (2015-2018), картину «Солнце» (2021), две монохромные работы из серии «Стены»: «План 9» и «Здесь стояло пианино» (2010), а также четыре «Натюрморта» из серии «Урок рисования» (2015). Экспозиция будет регулярно обновляться.

Галерея дизайна москва фото
Галерея дизайна москва фото

Еще одно знаковое событие — старт инициативы Smart Art по работе с дизайнерами интерьеров. В ее рамках будет запущен лекционный курс, который познакомит дизайнеров с миром современного искусства и коллекционирования. «Мы хотим рассказать об особенностях неинституционального коллекционирования профессионалам, для которых понимание задач, целей и смыслов частных собраний имеет важное значение в повседневной работе, — комментируют Екатерина Винокурова и Анастасия Карнеева, основатели Smart Art. — Наша задача — показать им все разнообразие жанров, медиумов, тенденций и возможностей, которые открываются перед коллекционерами современного искусства». Партнером образовательной программы выступит 3L Store.

Галерея дизайна москва фото
Александр Повзнер, «‎Без названия».
Галерея дизайна москва фото
Александр Повзнер, «Идол».

3L Store фото
Александра Паперно, «Комнаты».

3L Store фото
Александра Паперно, «Натюрморт» (из серии «Урок рисования»).

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook