Кино для артлаверов: «Гараж» подготовил кинопрограмму о силе искусства

Музей «Гараж» на новогодних каникулах предлагает посмотреть красивое кино о художниках и их произведениях.
Кинопрограмма Гараж фото

Кинопрограмма «Продолжение экскурсии» состоит из фильмов, в которых искусство становится источником и катализатором действия — драматического и философского, романтического и иронического. Как ежедневный труд и терапевтический опыт. Как форма и суть человеческой жизни.


По теме: Кино для эстетов: 20 лучших документальных фильмов о моде

«Символический капитал искусства простирается далеко за пределы художественных институций и не вполне принадлежит им. Иными словами, искусство не заканчивается и не начинается у музейного, галерейного, (кино)театрального, концертного, etc входа/выхода. Его нелинейный и зачастую непредсказуемый путь лежит не столько в музей, сколько из музея — обратно в большой внешний мир и в отдельный мир каждого человека», — говорится в пресс-релизе.

Среди кинолент  — «Все работы Вермеера в Нью-Йорке» Джона Джоста, «Музейные часы» Джема Коэна, «Красная спина» Антуана Барро, «Дети Айседоры» Дамьена Манивеля, «Полет красного шара» Хоу Сяосяня, «Идеальный день Карла» Риркрита Тиравании  и «То, что на расстоянии напоминает другое» Джессики Сары Ринланд.

Расписание сеансов и билеты — на сайте музея.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook