Кейт МакГуайр: скульптуры из голубиных перьев

Кейт МакГуайр: скульптуры из голубиных перьев

Современное искусство фото

Художница Кейт МакГуайр (Kate MccGwire), живущая в западном Лондоне, просит зрителей задуматься о повседневной красоте, о которой часто забывают. Она известна своими скульптурами из перьев — сюрреалистическими произведениями искусства, которые клубятся во всех направлениях.


По теме: Ава Рот: женское искусство, пчелы и рукоделие

Недавняя инсталляция Discharge льется огромным потоком из встроенного книжного шкафа. «Разряд» выполнен примерно из 10 000 голубиных перьев и имеет высоту почти пять метров.

Кейт МакГуайр работы фото

Кейт МакГуайр работы фото
Кейт МакГуайр работы фото
Кейт МакГуайр работы фото

Материал — голубиные перья — собирают в августе и октябре, когда птицы линяют. Кейт МакГуайр скрупулезно сортирует их в своей студии, отделяя те, которые изгибаются влево, от тех, которые изгибаются вправо, прежде чем выстраивать из них увлекательные узоры и формы.

«Когда посетители впервые видят мои объекты, их привлекают феноменальный масштаб, ритмичный декор, движение и совершенство произведения, — говорит художник. — Но потом они часто возмущаются, когда понимают, что это за материал». «Разряд» Кейт МакГуайр демонстрировался в Южной Корее, Берлине, Париже и в Великобритании.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит