Винсан Леруа: инсталляция во французской церкви

Винсан Леруа фото

Художник Винсан Леруа представил гигантскую инсталляцию Boreal Halo («Северный ореол») на фестивале ON в Арле: массивное надувное кольцо в стиле хай-тек подвешено в центре французской старинной церкви.


По теме: Инсталляция Олафура Элиассона в Альпах

Круг Boreal Halo подвешен над землей и выглядит так, будто парит в воздухе: его повороты сопровождает специальный саундтрек, сочиненный Жеромом Эченозом. Это создает дополнительное измерение к визуальному опыту. Звуковой фон включает звуки, записанные со всего мира, в сочетании с инфра-басом и пульсирующими вибрациями.

Винсан Леруа работы фото
Винсан Леруа работы фото

Леруа стремился к созданию такого произведения искусства, которое бы вызывало завораживающий аудиовизуальный опыт. «Мне было важно, чтобы посетители увлеклись этим увлекательным ритуалом. Инсталляция позволяет зрителям увлечься отражениями, тенями, поврежденным временем камнем и звуками. Даже свет, проникающий через витражи, кажется, исходит издалека, как в мягком сне. Вся атмосфера побуждает публику полностью погрузиться в нее. Вы выйдете из зала спокойным и сильным», — поясняет художник.

Делимся прекрасным в Instagram