Дзюнья Исигами и временный холм в лондонском парке

Девятнадцать лет Serpentine Galleries приглашает знаменитых авторов построить на лето павильон в лондонском парке. Автор нынешний постройки — японский архитектор Дзюнья Исигами

Временная постройка — ежегодный сюрприз для всех, кто любит современную архитектуру. Павильон живет в течение всего лета и до середины октября: здесь отдыхают посетители садов Южного Кенсингтона и Гайд-парка, проводятся богемные вечеринки и концерты. 

В этом году павильон выглядит как невесомое облако, словно плывущее по ветру. В действительности, структура состоит из слоев сланца, формирующий единый навес, который поддерживают тонкие эфемерные колонны. В соответствии с фирменным стилем архитектора объект отличает тонкий рисунок и изящные формы.

Внутри — пещерное пространство, место для отдыха и созерцания.  «Мой дизайн павильона на фоне естественного пейзажа подчеркивает органику, он словно вырастает из газона, напоминая холм из скал, — говорит архитектор, — Это попытка дополнить традиционную архитектуру современными методологиями и концепциями, чтобы создать уникальное «пространство пейзажа».

Дзюнья Исигами встал в череду знаменитых и прогрессивных авторов: в прошлом году павильон проектировала мексиканка Фриды Эскобедо, ранее работал над ним работали Заха Хадид, Рем Колхас, Су Фудзимото, Бьярке Ингельс, Фрэнк Гери.

Лондон, с 20 июня и до октября.

Теги:
Автор:
Фото:
Serpentine Galleries