Лесная школа с велотреком в Пуне

Лесная школа с велотреком в Пуне

Архитектурная студия Nudes представила проект школы с велотреком. Концепция сооружения в форме петли бесконечности стала проектом-победителем конкурса на создание нового учебного заведения в городе Пуне, Индия. Идея состоит в том, чтобы построить пару шестиэтажных цилиндрических башен, обернутых зелеными насаждениями, с петлей велосипедной дорожки на крыше. Высота сооружения — 32 метра.


По теме: Детская школа по проекту Tracks Architectes

На первом этаже будет аудитория с двойной высотой. Далее расположатся пять этажей классных комнат. Велосипедная дорожка на крыше создаст два моста между башнями, один над другим, завершая бесконечное движение по спирали.

Ступенчатые балконы, покрытые растениями, будут окружать оба здания, создавая вертикальный лес на фасаде. Зеленая «живая кожа» служит для очистки воздуха от загрязняющих веществ. Некоторые растения способны поглощать токсичные химические вещества через листья или корни. Они также превращают выбросы углекислого газа посредством фотосинтеза.

Пуна является восьмым по численности населения городом Индии и годами страдает от ухудшения качества воздуха. В 2018 году исследование показало, что загрязнение воздуха в Пуне было в четыре раза выше, чем безопасный стандарт, установленный Всемирной организацией здравоохранения. Лесная школа решает городские проблемы и создает велосипедную дорожку для города, лишенного пешеходных и велосипедных дорожек. Бассейн и теннисные корты будут построены на цокольном этаже.

Лесная школа в Пуне будет обучать детей с детского возраста до 18 лет. Nudes надеется, что проект станет здоровой средой с возможностью изучения этого опыта в борьбе с изменениями климата. Из-за пандемии коронавируса строительство не начнется до 2021 года.