Школа будущего в Подмосковье по проекту Archstructura

Архитектурное бюро Archstructura спроектировала здание частного образовательного центра. Wunderpark International School строит инновационный комплекс «Школа будущего», которая откроет свои двери для учащихся 1-11 классов осенью 2020 года. Она находится в 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе.

Предусмотрена развитая инфраструктура, в том числе классы искусств, фаблаб, столовая, спортзал со скалодромом, библиотека, классы физики и химии с передовым оснащением.

Архитекторы предложили отталкиваться от идеи создания современного города, центром которого станет многофункциональный атриум с амфитеатром.  Стены-трансформеры, выдвигающиеся экраны, шторы – позволяют превращать атриум в бальный зал, театр или коммуникационный хаб. Данную зону можно одновременно использовать для нескольких разных задач.

Вокруг атриума сгруппированы двухэтажные блоки с учебными классами, консольно выступающими к реке. Панорамное остекление пропускает максимальное количество света и открывает красивые виды.

Из амфитеатра видны все галереи и классы искусств, а из библиотеки – школьная площадь. Проходя к своему классу, можно заглянуть в окна учительской, находящейся в соседнем блоке, или помахать другу из старшего класса, с верхних галерей-рекреаций можно наблюдать за происходящим в библиотеке. Классы устроены с учетом гибкой расстановки парт. Такое архитектурное решение дает школьникам ощущение открытости и позволяет учиться в дружелюбном окружении.

Большое внимание при разработке проекта уделялось его экологичности, принципам устойчивого развития, бережного отношения к ресурсам. Расположение у реки продиктовало жесткий регламент обращения со стоками — все они тщательно очищаются.

Wunderpark International School предлагает две программы обучения: Великобритании Сambridge primary curriculum и в России «Начальная школа XXI века». Обучение ведется по международному плану интегрированного обучения  The International Primary Curriculum» (IPC).
Wunderpark International School сертифицирована Кембриджскими международными экзаменами и может использовать Кембриджские международные программы официально.

Школа откроет свои двери для учащихся 1-11 классов осенью 2020.

В портфолио Archstructura — филиалы Музея современного искусства в Москве, учебный комплекс и Оперный театр для Московской Консерватории имени П.И. Чайковского.