WeWork: передовая школа по проекту BIG в Нью-Йорке

Дизайн новой образовательной площадки разработало датское архитектурное бюро BIG во главе с Бьярке Ингельсом, известное своим нестандартным подходом к типовым проектам.

Школа предназначена для детей сотрудников компании WeWork и местных жителей Челси. Здесь предусмотрено несколько стипендиальных программ для учеников в возрасте от трех до девяти лет, а в 2019 году в школе смогут обучаться и ученики старших классов.

Архитекторы говорят, что стремились создать пространство, которое бы принципиально отличалось от традиционной школы и было заточено под интерактивный процесс обучения.

Учебное пространство в WeGrow организовано так, чтобы дети могли свободно передвигаться по зданию в течение всего дня, общаясь с учителями и друг с другом. На площади 930 кв. м архитекторы разместили четыре учебных класса, мастерские, музыкальную и художественную студии, а также общественное пространство.

Несколько объектов образуют «текучий» ландшафт, где одно пространство плавно перетекает в другое. Внутри каждой зоны установлены деревянные полки, поднятые по высоте таким образом, чтобы они были доступны для детей разных возрастных групп. Здесь ученики могут читать, делать письменные задания; заниматься самостоятельно и под присмотром учителей. Под потолком архитекторы BIG разместили легкие декоративные светильники, которые меняют интенсивность и цвет освещения в зависимости от времени суток.

В общественной зоне оборудованы небольшие комнаты отдыха, словно «врезанные» в стены для создания эффекта закрытого пространства — здесь родители могут подождать детей после занятий, выпить кофе или пообщаться с педагогами.

Обилие естественного света, натуральные материалы и нейтральные цвета создают спокойную и дружелюбную атмосферу, где и дети, и родители могут чувствовать себя комфортно и безопасно.

Теги:
Автор:
Фото:
WeWork