Новая школа менеджмента в Подмосковье: голландский проект

Роттердамская архитектурная фирма MADMA под руководством Хироки Мацууры представила проект школы менеджмента в Подмосковье. Мастерская управления «Сенеж» — это новая государственная инициатива, которую возглавил бывший руководитель лагеря «Артек» Алексей Каспржак. «Сенеж» называют его аналогом, только для взрослых. Он расположен на берегу одноименного озера в Солнечногорске.


По теме: Paul Kaloustian Studio: центр SMART в Армении

В Мастерской управления «Сенеж» будут обучать выпускников молодежных форумов. Это образовательный центр президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей». Территория центра увеличена на несколько десятков гектаров и на этом пространстве появится академия для круглогодичного обучения на 600-800 мест. В число участников архитектурного конкурса вошли голландские проектировщики MADMA, Mecanoo, MLA+ , норвежская студия Reiulf Ramstad Architects. 

Предложение MADMA, которое заняло второе место в конкурсе, предусматривает размещение основных учебных объектов на севере, а жилых и развлекательных — на юге. Учебный комплекс включает образовательный центр, павильон для приема гостей, спортивный зал, ресторан, библиотеку и павильон для творчества.

Гигантская лестница спускается к озеру, а общественная площадь выходит на плавучую сцену. На юге жилые единицы объединены рядом спортивных площадок и сооружений. Лес находится между двумя зонами, функционируя как «физический и психологический фильтр». Лесными тропами можно дойти к трем павильонам: музыки, театра и развлечений; учебы; медитации, йоги и боевых искусств.

«Концепция проекта основана на ключевых компонентах, определяющих идентичность новой школы. Это инновационный, уникальный, адаптируемый, экологически и структурно продуманный материал, отвечающий потребностям своих пользователей», — считают архитекторы. MADMA определяют свой проект, как тот, который выходит в окружающую среду. Учится можно везде, даже в парке, в лесу и у озера.

Делимся прекрасным в Instagram