Кинотеатр с колоннадой по проекту Tracks Architectes

Кинотеатр с колоннадой по проекту Tracks Architectes

Французская студия Tracks Architectes построила кинотеатр с белой арочной колоннадой на территории бывшего монастыря в городе Риом, Франция. Arcadia Cinema является частью плана по реконструкции монастырского комплекса. Новый культурный центр Jardin de la Culture, расположен недалеко от исторического центра города.


По теме: Дэвид Аджайе построил арт-центр в Техасе

Tracks Architectes спроектировали многоэкранный кинотеатр на 543 места, и конференц-зал, рассчитанный на 112 человек. Новый комплекс будет включать в себя медиатеку, построенную рядом с кинотеатром, музыкальную школу в бывшем основной здании монастыря, выставочный зал в часовне.

Арки, как элемент архитектурного словаря, проектировщики заимствовали из существующих конструкций, дав им современную интерпретацию. Придумав новую колоннаду архитекторы создали защищенное пространство перед зданием, чтобы открыть для публики доступ в сад, который является теперь частью общественного пространства. За колоннадой находится большое помещение с бочкообразный сводом, из которого есть доступ к трем кинозалам и конференц-залу.

Делимся прекрасным в Instagram