Культурный центр по проекту Neri & Hu в Китае

Архитекторы Neri & Hu завершили строительство культурного центра в Китае — Junshan Cultural Center. Деревянные и алюминиевые панели образуют «текстурированную кожу». За ней прячется тяжелый кирпичный фасад. Проект получил золото в категории «Проект недвижимости» Китайской премии в сфере недвижимости и дизайна (CREDAWARD) в 2019 году.

Архитекторы Neri & Hu завершили строительство культурного центра в Китае — Junshan Cultural Center. Деревянные и алюминиевые панели образуют «текстурированную кожу». За ней прячется тяжелый кирпичный фасад. Проект получил золото в категории «Проект недвижимости» Китайской премии в сфере недвижимости и дизайна (CREDAWARD) в 2019 году.


По теме: Лучшие постройки 2019: арт-центр The Shed в Нью-Йорке

Здание площадью 4000 кв. метров, названное культурным центром Цзюньшань, расположено недалеко от Пекина, посреди волнистых горных цепей и извилистых рек, возле водохранилища Миюнь. Оно было преобразовано из типичного двухэтажного торгового центра. омплекс включает в себя многофункциональный зал для проведения мероприятий, просторный бизнес-зал с баром, библиотеку, детский читальный зал, частный банкетный зал, комнату для семейного досуга, лаундж, где предлагают сигары и красное вино, террасу на крыше.

«Все пространства спроектированы таким образом, что они находятся в непосредственной близости от природы. Расслоение основного двора и небольших садов позволяет архитектуре гармонично слиться с природой», — говорят архитекторы.

Постройка тихо поднимается из воды в виде кирпичного объема, встроенного в сады, которые стирают границу между внутренней и внешней частью. Его фасадные материалы являются ключевыми компонентами дизайна.

«Мы экспериментировали с кирпичными и деревянными панелями в качестве основного фона для интерьера, а общей темой интерьера является скульптурный потолок». Одним из наиболее заметных мест в клубной части является арт-галерея, оборудованная гибкой системой развески и зонирования. Скульптурный потолок здесь выше и дает некоторую визуальную связь с верхним уровнем, в то время как большое стеклянное окно позволяет пространству выходить во двор.

На втором этаже привлекательная частная столовая с баром и особой кухней, позволяет членам клуба арендовать пространство для специальных мероприятий.

Из лаундж-бара и террасы на крыше на третьем этаже открывается панорамный вид на окружающий гористый ландшафт. Пространство постоянно меняется, а свет отражается от богатой текстуры венецианской штукатурки.