Театр в Сиднее по проекту COX Architecture

Sydney Coliseum Theatre — многорежимный концертный зал на 2000 мест, расположенный в растущем Западном Сиднее, был завершен в 2019 году по проекту COX Architecture. Сквозь фойе и вокруг зрительного зала выстроен бетонный занавес, создавая плавное движение — интригующее, притягивающее, вызывающее желание присоединиться к спектаклю внутри. Проблески света множатся вертикальными осколками стекла. Белый бетон мягко мерцает днем...


По теме: Китайский морской музей по проекту COX Architecture

«Сиднейский Колизей» занимает площадь 8000 кв. метров, здесь 3 фойе, 7 баров.  Дизайн театра уверенно отвергает лишние украшения и использует намеренно ограниченное количество материалов: дерева, терраццо и штукатурки. Широкая лестница соединяет многослойный атриум, выделяя своим изгибом несколько точек обзора. Палитра усиливает драму, когда вы входите в театр — вас охватывает волнующее предвкушение представления. Пространство резко смещается от облицованного слоновой костью фасада и отделанных серым терраццо полов к текучей ленте лестницы, обрамленной деревянными перилами. Особое украшение интерьера — люстра, которая состоит из 241 нитей с тысячами хрустальных подвесок.

Современная архитектура фото

«Это место для всех: от любителей балета до рок-энтузиастов. Честная и неприхотливая материальность. Это проект-хамелеон в своей способности удовлетворить любого и любой случай », — говорит Брук Ллойд, директор COX Architecture.

Материалы для публикации предоставлены bowerbird.io

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook