Дом по проекту Рэя Каппа в Санта-Монике

Рэй Капп (Ray Kappe, 1927 –2019), американский архитектор и основатель SCI-Arc, Южно-калифорнийского архитектурного института, автор концепции модульных домов, спроектировал этот дом в 1980-х. Стоящий на склоне холма в Санта-Монике Borghei-Cookston House был завершен в 1984 году и стал памятником калифорнийского брутализма.


По теме: Faulkner Architects: дом для четы экологов

Постройка имеет впечатляющую многоуровневую бетонную форму. С изогнутыми стенами и стальными балками, со стеклянной крышей и серией выступающих балконов дом удивляет своим монументальным образом. Он выставлен сегодня на продажу за 5,5 млн. долл. на Sotheby's International Realty.

Застекленная, частично приподнятая часть напоминает домик на дереве. Стены из стекла отражают зеленые кроны деревьев, создавая ощущение жизни с природой. Интерьеры разворачиваются вокруг открытой центральной лестницы, которая позволяет естественному освещению и тропической зелени заполнить каждое жилое пространство. Терраса на крыше и балконы на уровне деревьев также способствуют ощущения полного слияния человека с природой.