Искусственный интеллект и архитектура в работах Хассана Рагаба

Цифровое искусство фото

Египетский дизайнер Хасан Рагаб экспериментирует с применением искусственного интеллекта в архитектуре. Его многочисленные изображения фантастических зданий стирают границы между вымыслом и реальностью. В серии «Состояние распада» он исследует новые методы поиска архитектурной формы и применяет дыма в качестве условного строительного элемента.


По теме: Zaha Hadid Architects проектируют кибергород Liberland Metaverse

В его произведениях происходит совмещение мистической  формы на фасады в стиле модерн. Вымышленные и реальные элементы переплетаются и создают  сюрреалистические композиции. Дизайнер исследует способность трансформации исторического архитектурного языка, задает ему новые параметры. Рагаб задает вопросы об архитектурной эстетике и жизненном цикле здания, интегрируя жидкие формы дыма в органические каменные орнаменты монументальных сооружений.

Цифровое искусство фото
Цифровое искусство фото

Комментируя свои эксперименты с AI, Хассан Рагаб объясняет: «Архитекторы и дизайнеры сталкиваются со многими ограничениями в отношении использования моделей распространения AI в своей профессии. Тем не менее, генераторы текста в изображения с искусственным интеллектом предлагают уникальную возможность расширить границы воображаемого независимо от креативной области, поскольку эти инструменты дают пользователям возможность свободно исследовать и визуализировать самые смелые мечты. В конечном итоге это приводит к поиску новой визуальной лексики, выходящей за рамки нормы».

Цифровое искусство фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest