Реконструкция социального центра в Мексике по проекту Proyecto Reacciona

Современная архитектура фото

Пример оригинальной реконструкции заброшенной школы показала общественная организация и бюро Proyecto Reacciona из Мехико. Центр Casa Nueva Esperanza в Колония-Пуэбло-Нуэво стал уже пятым зданием, которое преобразили в рамках программы Crear Comunidad, которая ищет библиотеки или муниципальные постройки в плохом состоянии, чтобы реформировать их с помощью участия граждан. Архитекторы, используя различные формы и цвета, стремились создать динамичное многогранные пространство, которое будет способствовать развитию различной деятельности в соответствии с текущими потребностями.


По теме: Abin Design Studio: общественный центр в Индии

Когда было принято решение реконструировать этот кампус, он был в ужасном виде. Он состоял из пяти крытых зон, разделенных центральным двором и полем с одной стороны. В основе подхода архитектора Антонио Гарса Ферриньо — методология, направленная на создание качественного общественного пространства, которое служило бы позитивным местом встречи для всего сообщества.

Современная архитектура фото

Сначала были обозначены три основные проблемы: пространству не хватало единого фасада и плавного перехода между всеми его частями, внутренние пространства устарели и нуждались в реконфигурации, а интерьер нужно было поменять так, чтобы приспособить его к новым потребностям всего комьюнити. Было предложено создать второй фасад, объединяющий контуром все пять рабочих зон — его сделали из бетонных блоков с отверстиями. Стена, окружившая старое школьное здание, выделяется по высоте и форме. Старое здание окрасили в желтый цвет: его видно сквозь отверстия в решетке.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Вокруг застройки расставлены цилиндрические скамейки. В центральной части разбили сад, и теперь каждый может отдохнуть там, выйдя из любого блока. Министру по профилактике правонарушений нужны были административные помещения и комнаты для психологических консультаций. Также требовалось место, где можно было бы выступать перед большими группами. С другой стороны, люди из соседних кварталов запросили залы, где можно учиться во внеурочное время, и место для просмотра различных фильмов.

социальный центр фото

социальный центр фото

социальный центр фото

социальный центр фото

социальный центр фото

социальный центр фото

Современная архитектура фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest