Delo House 3: типовой быстровозводимый дом 87 кв. метров

сборные дома фото

Delo House 3 — одна из моделей бренда Delo, типовой быстровозводимый дом со всем необходимым для жизни. Первый образец находится в поселке Приветнинское Ленинградской области. «Каркасные дома можно строить по-разному, есть тысячи нюансов, — говорит архитектор Арсений Бродач. — Перед нами не стояла задача сделать проект дешевым, приоритетом стало качество решений — как дизайнерских, так и конструктивных».


По теме: Российский бренд Delo Design запустил домашнюю коллекцию

сборные дома фото
Арсений Бродач фото

Арсений Бродач

Архитектор, основатель бренда Delo

Дом возведен по каркасной технологии, с использованием заранее заготовленных элементов. «Работа над Delo House 3 велась несколько лет, так что проект тщательно продуман. Проработка деталей позволила избежать спонтанных решений в ходе строительства и потребности в перепланировке», — рассказывает Арсений Бродач. Легкая, простая и одновременно надежная конструкция выстраивается на любом фундаменте. Площадь 87 кв. метров увеличивается за счет открытой террасы.

сборные дома фото
сборные дома фото
сборные дома фото
сборные дома фото

«Заказчиком стал наш друг. Пока мы проектировали и реализовывали Delo House 3, на участке был построен небольшой кэбин — первый из типовых домов Delo. Он позволил семье быстро переехать за город. Когда работы завершились, кэбин превратился в гостевой домик». В основном  доме предусмотрены три спальни со встроенными шкафами, кухня, гостиная, туалет, ванная, гардеробная и прихожая.

сборные дома фото
сборные дома фото
сборные дома фото

Delo House 3 возведен из качественных экологичных материалов. Каркас выполнен из сухой строганой доски, профиль которой обработан по технологии Delo. В интерьере использована доска из кедра, пол облицован плиткой терраццо. Размеры конструкций продуманы так, чтобы оставалось минимальное количество отходов — такое решение не только экономит природные ресурсы, но и оптимизирует стоимость проекта.

сборные дома фото

Delo House 3 отличают фирменные решения: скрытый водосток, стыки крыши и стен, а также подоконники спроектированы и произведены брендом Delo. «Мы отказались от существующих предложений, поскольку одни не соответствуют стандартам качества, другие — нашей эстетике». Проектом предусмотрены теплые полы, электрический или газовый котел: Delo House 3 энергоэффективен и рассчитан на проживание зимой.

сборные дома фото

Дом полностью оснащен мебелью Delo. Здесь нашли место обеденный стол Мегакруг, журнальный столик Кругстер, стул Бро, кресло Каеф. Впервые применен новый диван Стиль. Его модульная система позволяет собрать любую комбинацию, а форма модулей — выбрать ширину спинки и подлокотников. Для просторной гостиной предпочли угловой вариант.

«Интерьер и экстерьер Delo House 3 соответствуют палитре бренда. Мы не используем кричащие цвета, выбираем сдержанные, которые уместны ля жизни как в мегаполисе, так и за его пределами», — говорит Арсений Бродач.

сборные дома проект фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest