Wallflower Architecture + Design: круглый дом с водным садом в Сингапуре

Загородный дом фото

Студия Wallflower Architecture + Design реконструировала дом в Сингапуре. Идеально круглый участок, который определил форму дома, располагается в популярном районе Танглин на вершине возвышенности. Хозяева хотели на месте старой постройки не только новое авангардное здание, но и сад с водопадом. 


По теме: Архитектура воды: 7 домов с красивыми бассейнами

Общая площадь Water Garden House составила 1535 кв. метров — это значительно больше, чем предыдущий проект. Ландшафтные архитекторы из фирмы Greendot Creations Pte Ltd сначала изучили участок. Здесь, в отличие от участков на склоне холма,  от главных ворот узкий проезд спускается на 3,4 метра до уровня первого этажа, а затем участок спускается еще на 5,3 метра в долину. Раньше здесь не было газонов, и окружение из шести домов не давало возможности уединения. Поэтому озеленение и создание частной атмосферы было одной из первостепенных задач. 

Дизайн дома фото

Загородный дом фото
Загородный дом фото

Загородный дом фото

Дом выглядит ка консольная конструкция, выступающая из скалы. Идея состояла в том, чтобы он визуально парил. В результате основные пространства открыты и прозрачны, и из них открывается вид на воду.

Проблему наклонной топографии участка решили простой и эффективной планировке: дом приобрел С-образную конфигурацию с внутренним двором, а участок устроили как серию каскадных бассейнов и террас, которые спускаются в «долину». Пышная зелень обрамляет каждый уровень дома. Край бассейна выглядит как водопад: им можно наслаждаться, когда входишь в вестибюль на цокольном этаже.

Загородный дом фото

Экраны из тикового дерева, покрывающие фасад дома, позволяют контролировать микросреду в комнатах. Фильтр из висячих растений обеспечивает дополнительное уединение. Палитру материалов намеренно ограничили травертином и базальтом. Ощущение динамики объединяет пространства благодаря архитектурной форме наклонных фасадов, движение воды и рельефу земли. Расположенный в тени больших деревьев, дом передает ощущение уединенности, нехарактерное для этого тесного городского района.

Загородный дом фото
Загородный дом фото

Дизайн загородного дома фото

Загородный дом фото

Загородный дом фото
Загородный дом фото

Загородный дом фото
загородный дом проект фото
Декоративный объект Torre T4
загородный дом проект фото
Ваза для фруктов Petali

Концентрация красоты у нас в Pinterest