Круглая вилла Су Фудзимото

Современная частная архитектура фото

Японский архитектор Су Фудзимото представил проект виллы для отеля Not A Hotel, расположенном на острове Исигаки, идиллическом месте в юго-западной части Японии. Вилла рассчитана на 10 человек. Самое необычное в ней — ее «связь с землей» и форма диска, увенчанного парящей зеленой крышей.


По теме: Вода и архитектура: лучшие бассейны мира

Комплекс Not A Hotel Ishigaki является частью японского гостиничного бренда Not A Hotel, у которого есть несколько сдаваемых в аренду гостиничных вилл по всей Японии. У новой постройки будет необычная крыша с большими круглыми отверстиями. Ее планируется засеять газоном, чтобы можно было гулять прямо по ней и сверху сквозь отверстия наблюдать за прудом и деревом в самой нижней точке крыши. Дом организован таким образом, чтобы обеспечить панорамный вид на окрестности.

Архитектура не имеет четкой границы между внутренним и внешним, и тесно связана с землей и ландшафтом. Из этого открытого дома открывается беспрепятственный вид на море, и можно чувствовать природное окружение в течение всего дня.

Современная частная архитектура фото

Интерьер, расположенный под наклонной крышей, будет изогнутым в плане и повторит круглую форму конструкции. Из гостиной и столовой открывается вид на близлежащее море, а в четырех спальнях смогут разместиться до 10 гостей. Общественные пространства виллы будут иметь открытую планировку, а застекленные стены соединят интерьер с окружающей средой. К 12-метровому пейзажному бассейну и месту для костра можно будет попасть из гостиной через прилегающую террасу, которая соединит остальные помещения с сауной и ванной под открытым небом. Через круглые отверстия на крыше прямо из комнат можно любоваться тропической растительностью.

Современная частная архитектура фото

Современная частная архитектура фото

Современная частная архитектура фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит