Центр продаж по проекту TOMO Design

Дизайн интерьера фото

Студия TOMO Design разработала центр продаж для китайского девелопера Gemdale. В пространстве представлены объекты недвижимости для нового поколения городской элиты Наньтуна. Экспериментальный шоурум Gogo Mall напоминает одновременно стильный торговый центр и интерьер яхты или круизного лайнера. В своем проекте дизайнеры активно использовали морскую эстетику. Первое, что видят посетители, попадая в пространство — это масштабная неоновая инсталляция. Горожане нужнаются в ощущении счастья и позитивном настрое, уверены в Gemdale.


По теме: TOMO Design: станция метро в китайском Ханчжоу

Стойка ресепшн выполнена из металла. Текстурированная дугообразная панель делает ее похожей на скульптуру работы современного художника. Выше расположена цветочная инсталляция, в которой продолжается игра с формами. Проект объединяет дизайн, искусство и коммерцию. Например, кофейная зона и торговая витрина спроектированы как единое пространство. Центр Gogo Mall не только представляет девелоперскую компанию, но и становится символом нового образа жизни. 

Важной частью проекта стало отражение самобытной культуры китайского города Наньтуна. Он расположен в уникальном природном окружении, в месте, где река Янцзы впадает в океан. Черпая вдохновение в локальном контексте, TOMO Design перенес в проект прибрежную эстетику и морскую тематику. Дугообразные элементы, проходящие через все пространство, создают расслабленную и непринужденную атмосферу.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Команда проекта умело соединила природные и индустриальные элементы в дизайне пространства. Так, латунные листья металлического дерева красиво отражают лучи солнца, а ажурные тени создают ощущение близости к естественной среде. Зона кафе помогает воссоздать сцены городской жизни, отражая разнообразие урбанистических сценариев и рассказывая о современном мироощущении. Она задумана так, чтобы разрушать психологические барьеры между людьми и объединять посетителей — например, с помощью общих зон рассадки.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Чайный салон на антресольном уровне по форме напоминает палубу. Здесь можно почувствовать себя путешественником на борту лайнера. Внутри царит уединения атмосфера, позволяющая ненадолго забыть о проблемах повседневной жизни и расслабиться в абсолютной тишине. Он также может функционировать как площадка встреч и мероприятий — гибкое пространство задумано так, чтобы его можно было адаптировать под различные цели и потребности.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest