Деревянная инсталляция Фабьена Роя в честь велогонки Tour de France

Деревянная архитектура фото

Дизайнер Фабьен Рой создал в Швейцарии инсталляцию Ephemeral Ring в честь велогонки Тур де Франс. Она выполнена в виде часов из еловой древесины: таким образом подчеркивается и временный характер установки, и часовые традиции региона Валле-де-Жу, где проходит гонка.


По теме: Кадзуо Сейдзима: зеркальный павильон в токийский садах

Инсталляция была создана по заказу некоммерческой организацией Vallée de Joux Tourisme. «Концепция направлена на популяризацию культурного, природного и промышленного наследия региона в Швейцарии, также известного как Долина часов, во время прохождения Тур де Франс через долину. Валле-де-Жу известна во всем мире как родина самых известных швейцарских часовых брендов, включая Breguet, Blancpain, Jaeger-LeCoultre и Dubois Dépraz. И мы хотели создать объект, хорошо видимый даже с высоты птичьего полета», — сказал Рой.

Деревянная архитектура фото

Конструкция Ephemeral Ring высотой четыре метра и диаметром 50 метров. Она выглядит как циферблат, если смотреть на нее сверху, и ее хорошо видно во время вертолетных съемок, которые обычно сопровождают велогонку. Рой добыл древесину всего в двух километрах от места установки. «Конструкция сделана из 20 кубометров дерева — это пять километров деревянных брусков. Каждая еловая рейка размером 50 на 60 миллиметров была соединена в кольцо с помощью плотников. Две линии дерева в середине инсталляции образуют циферблат. Идея заключалась в том, чтобы связать культуру часового дела с традициями лесного хозяйства, которое также важно для этой местности», — поясняет дизайнер.

Деревянная архитектура фото

Структуру легко перепрофилировать, чтобы избежать траты материала впустую. Все деревянные рейки и шурупы будут повторно использованы местной столярной компанией для строительства деревянных облицовочных фасадов и вентилируемых подконструкций крыши после демонтажа инсталляции. Дизайнер уверен, что временная инсталляция имеет смысл, только если она не производит отходов.

Деревянная архитектура фото
Деревянная архитектура фото
Деревянная архитектура фото
Деревянная архитектура фото
Деревянная архитектура фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит