Павильон Олафура Элиассона на калифорнийской винодельне

Павильон Олафура Элиассона на калифорнийской винодельне

Олафур Элиассон работы фото

Художник Олафур Элиассон и архитектор Себастьян Беманн, основатель бюро Studio Other Spaces, создали стеклянный павильон Vertical Panorama для винодельни Donum Estate в Калифорнии. Он имеет коническую форму и состоит из 832 цветных прозрачных панелей. Конструкция из нержавеющей стали опирается на 12 колонн, которые поддерживают навес, сужающийся кверху.  Пространство, предназначенное для дегустации вин, позволяет любоваться живописным видом залива Сан-Пабло, виноградниками и коллекцией Donum, включающей около 50 произведений искусства.


По теме: Дэвид Тульструп: арт-винодельня в Калифорнии

Вдохновленный древними круглыми календарями, павильон стал визуализацией среднегодовых значений четырех основных метеорологических параметров, за которыми следят на винодельне: количества солнечного излучения, интенсивности ветра, температуры и влажности. Стеклянные панели окрашены в 24 оттенка с разными вариациями прозрачности, которые перекликаются с цветами природы калифорнийской долины Сонома. 

Олафур Элиассон работы фото

Павильон был закончен как раз в момент созревания винограда и сбора урожая. Идея его создания родилась во время первой встречи владельцев винодельни Мэй и Аллана Варбурга с Олафуром Элиассоном в 2019 году. «Vertical Panorama — это гостеприимное пространство, посвященное исключительному вину Donum и создавшему его микроклимату, — добавляет Себастьян Бехманн. — Павильон отражает отражает окружающий мир — землю, растения, ветер и солнце — в форме красочного купола».

Олафур Элиассон работы фото

«Хотя мы по-прежнему стремимся выращивать лучший пино-нуар в Калифорнии, мы также хотим объединять людей, разделяющих страсть к хорошему вину, культуре, искусству, дизайну и устойчивому развитию, — говорят в Donum Estate. — Мы предлагаем гостям забыть о повседневности и открыть для себя коллекцию произведений искусства во время дегустации».

Олафур Элиассон работы фото

Олафур Элиассон работы фото

Олафур Элиассон работы фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами