Matteo Thun & Partners: ортопедический центр в Германии

Современная архитектура фото

Команда архитекторов и дизайнеров Matteo Thun & Partners завершила расширение крупнейшего ортопедического центра Waldkliniken Eisenberg в Германии. В сотрудничестве с немецкой архитектурной фирмой HDR Germany Маттео Тун спроектировал новое крыло этой больницы, основываясь на принципах инклюзивности и гостеприимства: было важно, чтобы с пациентами, которые проходят длительную реабилитацию, обращались как с гостями. 


По теме: Тренды 2020/2021: керамическая плитка по проекту Маттео Туна

Современная архитектура фото

Больница расположена в Тюрингенском лесу, недалеко от Лейпцига. Новое крыло было спроектировано для приема до- и послеоперационных пациентов, а также тех, кому требуется терапевтическое лечение. Компания Matteo Thun & Partners получила это контракт в 2013 году  (проводился международный конкурс) — и вместе с бюро HDR Germany, известного проектами в гостиничном секторе, предложила дизайн, сочетающий комфорт отеля с медицинскими критериями эффективности, которые обычно требуются в учреждениях по уходу за больными.

«Наши пациенты — наши гости», — утверждают в клинике. Поэтому расширение подразумевало как первоклассное медицинское обслуживание, так и высокий уровень качества жизни.

Современная архитектура фото

Шесть этажей здания вмещают 128 палат. В большинстве из них есть две кровати: их можно разделить с помощью центральной занавески, чтобы при необходимости обеспечить конфиденциальность. Палаты расположены по периметру круглого здания, благодаря чему в них поступает много дневного света и свежего воздуха. Зимние сады, расположенные между соседними комнатами, — это общие пространства с окнами на общую территорию. Расположение ванных комнат, мебели и веранды дает возможность и для взаимодействия, и для уединения — все регулируется по мере необходимости.

Современная архитектура фото

Все общественные пространства напоминают об отелях: это вестибюль с деревянным полом и звукопоглощающим деревянным реечным потолком. Дерево намеренно использовали во всем проекте, чтобы создать ощущение тепла и умиротворения. Зеленые крыши и дворы призваны усилить связь с окружающей природой.В здании также есть общественный бар и несколько ресторанов, в том числе ресторан изысканной кухни, доступный для пациентов и гостей. Кафетерий для пациентов в центре здания соединяется с засаженным растениями внутренним двором, а столовая для персонала выходит на окружающую ландшафтную территорию.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook